Все статьи 89

27.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Инвестиционная идея в бумагах Adobe Systems

ADOBE SYSTEMS (тикер ADBE) – это компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения. Основана была в 1982 году Чарльзом Гешке и Джоном Уорноком. Компания предоставляет продукты, как для организаций, так и для индивидуального пользования.  



Adobe продукты помогают повышать качество и скорость ведения бизнеса, а также позволяют обмениваться фото, видео и другими файлами через интеграцию, например, с Dropbox. Сейчас доступна функция «cloude», то есть облака. Похожую технологию мы наблюдаем в Google. Также существует набор технологий для аналитики, веб  управления приложениями,  таргетирования, рекламы, управления аудиторией, социальной активностью.

В 2016 году более 50 миллиардов PDF-файлов были открыты только в продуктах Adobe.

Adobe acrobat и Adobe reader используют на более, чем миллиарде мобильных устройств и настольных компьютеров по всему миру.

6 миллиардов электронно-цифровых подписей обрабатываются продуктами Adobe ежегодно.  Компания акцентирует внимание на том, что документы созданные в их продуктах и подписанные в них же, на 90% уменьшают затраты времени и на 91% уменьшают воздействие на окружающую среду в сравнении с бумажными документами.

Программное обеспечение известно и в творческих кругах, ведь более 90% людей используют именно их продукт. Творческое облако было загружено на мобильный телефон уже более 150 млн. раз. Онлайн сообщество компании имеет более 6.6 млн. членов, они регулярно используют сервис для демонстрации, вдохновения и общения.

Более двух третей компаний из списка Fortune 50 используют сегодня Adobe маркетинговое облако, в том числе 8 из TOP-10 интернет-магазинов, все в TOP-10 коммерческих банков, медиа-компаний и автопроизводителей.

В прошлом году Adobe маркетинговое облако обработало более 71 трлн. операций.

Клиенты: Ford, Panasonic, Marriot

Основными конкурентами являются компании SAP – компания производитель программного обеспечения для организаций. Специализируется на анализе и сборе данных. Выросла за последний год на 26.41%,  ORACLE(ORCL) – компания производитель программного обеспечения и поставщик серверного оборудования. Главный продукт – Oracle database.  Выросла за последний год на 23.95%.

Последние достижения компании:

·        № 1 Компьютерное программное обеспечение компании “самых почитаемых компаний в мире” список по версии Журнала "Fortune", 2016

·        16 лет входит в  “100 лучших компаний-работодателей” список Журнала  Fortune

·        “TOP-100 лучших мировых брендов” список Компании Interbrand, 2016

·        "Наиболее инновационных компаний мира" Форбс, 2016

Последние новости:

29.06.2017  Компания вводит новый способ взаимодействия с клиентом путем голосового интерфейса. Онлайн продажи голосовой поддержки выросли на 39%. Через голосовой анализ Adobe позволит компаниям получить четкие результаты и рекомендации, выполненные с помощью искусственного интеллекта и возможностью машинной обработки данных через глубокий анализ.

23.06.2017 Исследователи из Стэнфордского университета и Adobe разработали алгоритм искусственного интеллекта, который отлично справляется с редактированием видеозаписей диалогов.  Бот избавляет от нудной работы и может редактировать фильмы с использованием разных стилей, которые больше подходят проекту. Система может организовывать дубли и сопоставлять их со строками диалогов. Она распознаёт голоса, лица и эмоции для определения типа кадра, интенсивности чувств актёра и других вещей.

21.06.2017  Adobe объявила о приобретении технологий SKYBOX, которые являются лучшими в классе виртуальной реальности и обзора 360 градусов. Это программное обеспечение будет предназначено исключительно для обработки в Adobe premiere pro, также доступно к просмотру в облаке. Впоследствии компания планирует интегрировать функциональность SKYBOX для кинопроизводства в Premiere Pro и After Effects. Также в команду вошел Крис Боботис, являющийся бывшим Creative Director & Founder компании Mettle.

01.04.2017  Исследователи из Корнельского университета при поддержке специалистов Adobe разработали систему переноса стиля одного фото на другое. За основу была взята уже существующая система переноса стилей, но теперь в ней ещё более активно принимает участие нейронная сеть.

 

21.03.2017  Компании Microsoft и Adobe объявили о создании формата данных, который будет использоваться в корпоративных приложениях, ориентированных на сектор B2B. Adobe Systems и Microsoft планируют объединить усилия для противостояния конкурентам в корпоративном сегменте.

Финансовые показатели за второй квартал 2017, закончившийся 2 июня 2017 года.

·        Компания Adobe зафиксировала рекордную квартальную выручку в 1,77 миллиарда долларов.

·        Разводненная прибыль на акцию составила $0.75.

·        Выручка сегмента цифровых медиа был 1,21 млрд. долл., творческая компания растет на рекордные 1,01 млрд. долл.

·        С появлением облачного сервиса  постоянный годовой доход увеличился по сравнению с предыдущим кварталом на 312 млн. долларов.

·        Компания достигла рекордных доходов в 495 миллионов долларов, что представляет 29% в годовом исчислении.

·        Чистая прибыль выросла на 53% за год.

·        Денежный поток от операций составил $645 млн., а отложенная выручка выросла около 2,07 млрд.$.

·        Компания выкупила около 2 млн. акций в ходе квартала, возвращая 266 миллионов долларов наличными акционерам.

Следующий отчет будет 19.09.2017.

На сегодняшний день рыночная капитализация составляет $72.62 млрд. Компания входит в индекс  S&P 500, Р/Е 51.74, среднее по отрасли 25.70. Несмотря на то, что значение достаточно большое, это не значит, что акции сильно переоценены. Компания является стабильной, а ее акции растущими. 


Компания является лидером в разработке программного обеспечения и чувствует себя на рынке уверено. Это подтверждают многие факты, которые были приведены выше.  Рост с начала года составил 52.29%, а за последний квартал на 14.36%. Рост наблюдается на краткосрочной и среднесрочной перспективе.  Инвест дом JP Morgan дает хорошую оценку акциям компании ADOBE.  Благоприятные финансовые показатели за 2 квартал и не менее хорошие ожидания за 3 квартал, способствуют долгосрочному повышению цен на котировки. Напомним, что прибыль на акцию составляет $0.94 на 16 марта 2017 года.

Акции компании рекомендуются к покупке. Более целесообразно входить в бумагу после коррекции, которая будет составлять от 5%  до 9 %. Гипотеза сделана на основании того, что цена всегда стремится к скользящей средней (см. график ниже). Акция росла 5 сессий подряд (14.07.2017-20.07.2017) ,
а 21 июля упала на 0.28%.  Вполне вероятно падение и 24 июля до – 0.18%. Это иллюстрирует гипотезу и является хорошей основой для покупки бумаги на откате.  


Обзор подготовила Софья Самохвалова