Все статьи 89

27.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Анонс отчетности компании Align Technology

Align Technology (ALGN) – американская корпорация, один из мировых лидеров в разработке инновационных медицинских технологий, является производителем 3D сканеров и различных технологий для стоматологии (ортодонтия). Производственные предприятия функционируют в США, Мексике, Коста Рике, Голландии, Австралии, Японии и России.

Компания была основана в 1997 году  Zia Chishti и Kelsey Wirth, входит в S&P 500 (список 500 крупнейших по капитализации американских компаний).

Капитализация компании составляет $12.795 млрд.


 

У компании Align Technology наблюдается растущий основной тренд. Стоимость акции за год выросла на 92.03%, с начала 2017 года – на 66.62%. Также у компании растущий долгосрочный тренд, за 5 лет цена акций увеличилась на 359.58%.

Краткосрочный тренд – растущий. За три месяца стоимость увеличилась на 34.73%. По сравнению со своими главными конкурентами (Henry Schein, and Dentsply Sirona) бумага Align Technology чувствует себе уверенно и привлекательно.

Интерес к компании вырос за счет создания новых инновационных технологий в стоматологической отрасли. Также рост компании могут объяснить следующие три тенденции: мировое старение населения, популярность косметологических услуг в век селфи и рост среднего класса в развивающихся станах.  

Align Technology создают невидимые брекеты высокого качества и мобильное сканирование для стоматологов. Также компания обучает более двух миллионов иностранных врачей своей системе и технологиям. В первом квартале количество таких последователей увеличилось на 73% по сравнению с предыдущим кварталом. Это говорит о том, что компания находится на пике своего развития.

P/E (коэффициент цена/прибыль) = 59.34, в среднем по отрасли – 60.98.

EPS (чистая прибыль в расчете на 1 акцию) = $2.38 за год. По итогам второго квартала, по мнению аналитиков, EPS составит $0.73, в первом квартале EPS был равен $0.85, реальные показатели превысили ожидания аналитиков на 26,87%.

В первом квартале 2017 года выручка компании выросла на 5,8% по сравнению с четвертым кварталом 2016 г. и составила $310.34 млн, чистая прибыль увеличилась на 45.77% и равна $69.42 млн.

Также выручка компании в первом квартале увеличилась на 30%, EPS – на 70% по сравнению с тем же кварталом 2016 г.

В 2016 году выручка равна $1.15 млрд, что на 27.72% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль увеличилась на 31.25% и составила $218.6 млн.

Аналитики ожидают хороших показателей за второй квартал. Предполагается, что EPS увеличится 18%, выручка - на 27% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

За последние 9 кварталов реальные показатели по выручке в отчетах оказывались выше, чем ожидания аналитиков с Wall Street.

По сравнению с ETF фондом сектора здравоохранения (XLV), куда входит Align Technology, компания выглядит намного привлекательнее. За год XLV увеличился на 8.66%, с начала 2017 года на 17.61%. Как видно, акции Align Technology растут намного быстрее рынка. Также стоимость акций данной компании увеличилась значительнее, чем ETF фонд S&P 500 (SPY), который вырос на 13.83% за год, с начала 2017 г. – на 10.54%.

Предложение:

Перед нами предстает торговая ситуация покупки акций компании Align Technology. Ожидаются высокие показатели за второй квартал 2017 года, что послужит дополнительным стимулом к росту стоимости акций. Квартальная отчетность компании намечена на 27 июля.

У компании наблюдается сильно растущий тренд, разворотные фигуры на графике отсутствуют.

Можно выбрать одну из двух стратегий. Первая – «стратегия на ожиданиях». Преимуществом является то, что можно взять как скачок стоимости акций по выходу отчета, так и рост цены на основе ожиданий участников рынка. После выхода отчета за первый квартал gap составлял 17,1%, после четвертого квартала – в моменте 10,7%. Однако этот вариант является достаточно рискованным. Инвестор может как быстро заработать, так и быстро потерять свои вложения. Если использовать этот тип стратегии, то можно входить на рынок по сегодняшней рыночной цене. Потенциал сделки может составлять 6,9%.

Вторая стратегия – «стратегия по факту публикации».  Этот вариант является более осторожным с точки зрения возможных рисков. С выходом хорошего отчета 27 июля ожидается, что цена акций подскочит вверх. Следует подождать, пока стоимость вырастит на 3-3,5%, и продать акции компании. В следующие несколько дней цена начнет уменьшаться. После снижения на 2,5-3% можно купить акции и завершить сделку.  Таким образом, потенциальная прибыль может составить 2,5-3%.

Выбор наиболее подходящей стратегии зависит от целей и желаний каждого инвестора.

Обзор подготовила Юлия Лукьянова