Все статьи 89

26.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Бешеный спрос на продукцию AMD и 2 млрд пользователей Facebook

Череда рекордов американского рынка акций не останавливается. Во вторник индексы S&P500 (+0,29%) и Nasdaq (+0,02%) обновили абсолютные максимумы, причем, последний показал рост в 12 из 13 последних сессий. Поддержку рынку продолжают оказывать сильные корпоративные отчетности. Один из столпов индекса Dow Jones компания McDonald's отчиталась о 19%-ом приросте чистой прибыли до $1,73 в расчете на акцию, легко превзойдя консенсус-прогноз $1,62. Выручка производителя бургеров сократилась на 3% (г/г) до $6,050 млрд, что, однако, оказалось выше ожиданий. Инвесторы отреагировали на отчет покупкой акций McDonald's, которые завершили торги ростом на 4,75%. Не менее впечатляющий рост показали бумаги Caterpillar (CAT). Уже третий квартал кряду чистая прибыль промышленного гиганта оставляет далеко позади прогнозы аналитиков. На сей раз Wall Street ожидал значения $1,26 в расчете на акцию, а фактическая цифра составила $1,49, что означает годовой прирост на 37%. Выручка увеличилась на 10% (г/г) до $11,331 млрд, что является максимальным значением с 2 кв. 2015 г. Акции CAT подорожали на внушительные 5,88% и показали исторический максимум по закрытию.

Наша ставка на этой неделе была сделана на Advanced Micro Devices (AMD), которая представила свой отчет после закрытия торговой сессии. По итогам второго квартала компания показала прибыль в размере $0,02 на акцию против консенсус-прогноза -$0,01. Выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 19% до $1,222 млрд, комфортно превысив средний прогноз $1,160 млрд. Менеджмент AMD увеличил прогноз (guidance) на третий квартал и теперь предполагает рост выручки на 15% г/г до $1,5 млрд, что также оказалось выше ожиданий ($1,39 млрд). Большой вклад в успех компании внесли продажи процессоров Ryzen, а также растущий спрос на видеокарты как со стороны геймеров, так и криптовалютных спекулянтов-майнеров. Инвесторы отреагировали на эти новости мощными покупками акций AMD, которые на постмаркете подорожали почти на 11%. Безусловно, это большой успех как для AMD, так и для MACompany.

Сегодня главной корпоративной отчетностью можно по праву считать Facebook (FB). С начала года акции социальной сети выросли на феноменальные 43,6%, Последние 6 кварталов выручка (год к году) растет, в среднем, на более чем 50%. На сей раз прогнозируется ее рост на 43% до рекордных $9,173 млрд. Чистая прибыль, как ожидается, увеличится на 16% (г/г) до $1,13 в расчете на акцию. Число ежемесячных активных пользователей (MAU), согласно прогнозам, превысит значение в 2 млрд, что является поистине эпохальным рубежом.

Из других новостей отметим мощный рост котировок нефти на фоне благоприятных итогов встречи министров ОПЕК+, о которой мы подробно писали накануне. Нефть марки Brent по итогам дня подорожала на 4,15%, приблизившись к отметке $51. Что касается корпоративных отчетов, наш следующий анонс посвящен компании Amazon (AMZN), с ним можно ознакомиться отдельно.

Дневной прирост нефти Brent:


 Обзор подготовил Белей Никита.