Все статьи 89

20.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Важное заседание Европейского центрального банка

Изо дня в день американский рынок акций обновляет рекордные значения. Среда не стала исключением: все три основные индексы показали рост. Опережающую динамику уже традиционно показал Nasdaq (+0,64%), рост которого продолжается уже 9 сессий кряду. S&P500 прибавил 0,54%, а лучшую динамику среди его компонентов показали бумаги Vertex Pharmaceuticals, взлетевшие на 21%. Росту индекса Dow Jones (+0,31%) не смогло помешать снижение акций IBM (-4,2%), о разочаровывающем отчете которой мы писали накануне. Основную поддержку рынку оказывает именно успешной ход сезона корпоративной отчетности. Из 53 компаний индекса S&P500, которые отчитались к настоящему моменту, 77% превзошли ожидания аналитиков Wall Street по прибыли и 75% -- по выручке. Стоит отметить успешные показатели Morgan Stanley (MS), которые оказались намного лучше прогнозов, в том числе, в части доходов от трейдинга. В этом плане компания опередила другие крупные банки, которые ранее показали слабые цифры по торговым операциям (Goldman Sachs, JPMorgan, Citigroup и Bank Of America). Акции Morgan Stanley по итогам дня выросли на 3,28%. 

Росту фондового рынка не мешают проблемы в Вашингтоне. Во вторник стало известно о том, что три сенатора-республиканца высказались против отмены Obamacare без должной замены. Это существенно снижает шансы на успех голосования по новому проекту закона о здравоохранении. Напомним, что администрация Трампа ни раз заявляла о том, что не приступит к реализации других важных законопроектов – таких как налоговая реформа – до отмены Obamacare. Все это создает очередной политический тупик, последствия которого могут проявиться осенью. 

Из важных новостей этого дня отметим заседание Европейского центрального банка (15:30 мск). Инвесторы ждут сигналов о сворачивании программы количественного смягчения на фоне ускорения роста экономики евросоюза. Первый намек Марио Драги дал в июне, и сегодня у него будет возможность подробнее рассказать о планах регулятора. По словам Драги, руководители ЕЦБ пока не обсуждали сокращение объема покупок облигаций. Если первое обсуждение состоится сегодня, это будет сильным сигналом о том, что заявление о начале сворачивания программы симулирования может последовать на сентябрьском заседании центробанка. Главная валютная пара EURUSD с июня демонстрирует уверенный рост (+2,7%). Потенциальные сигналы об ужесточении монетарной политики могут усилить движение евро выше отметки 1,1720 в течении 2-3 недель.

Внимание инвесторов сегодня также сосредоточено на квартальном отчете компании Visa (после закрытия торгов). С нашими ожиданиями вы можете ознакомиться в отдельном подробном анонсе.

Недельный график валютной пары EURUSD: https://www.tradingview.com/x/c07TymSP/