Все статьи 89

19.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Ажиотажный спрос на технологические акции

Сессия вторника отметилась очередным рекордом индекса Nasdaq, чей безудержный рост продолжается уже 8 сессий кряду и является самым длительным с 2015 г. Вместе с тем, индекс Dow Jones вчера показал снижение на 0,25%, а S&P500 зафиксировал лишь незначительный прирост на 0,06%. Давление на рынок оказала несколько разочаровывающая отчетность титана Wall Street, компании Goldman Sachs (GS), которую мы предвосхищали во вчерашнем обзоре. Несмотря на то что чистая прибыль в расчете на акцию (EPS) значительно превысила консенсус-прогноз, составив $3,95 против ожидавшихся $3,39, инвесторам не понравилось 40%-ое падение доходов от трейдинга облигациями, товарными активами и валютами. Это снижение продолжается второй квартал подряд, и его темпы усилились. На этом фоне акции GS по итогам дня подешевели на 2,6%. Минимум сессии был зафиксирован на отметке $222 за акцию. Во вчерашнем обзоре мы писали о том, что движение ниже $222 станет сигналом для открытия сделок на продажу с потенциалом 3-3,5%. Это видение сохраняется.

Еще одним разочарованием стала отчетность IBM. Выручка технологического гиганта показала снижение уже 21-й квартал кряду, уступив ожиданиям рынка ($19,29 млрд против $19,46 млрд). Чистая прибыль незначительно выросла на 1% до $2,97 на акцию, что оказалось выше прогнозных $2,74. Компания подтвердила свой прогноз (guidance) по прибыли на полный 2017 г. на уровне $13,80 в расчете на акцию, что также превысило ожидания на уровне $13,68. Инвесторы отреагировали на отчетность продажами акций IBM, которые на постмаркете потеряли 2,9% стоимости.

Из позитивных историй, безусловно, отметим динамику бумаг Netflix (NFLX). Открывшись гэпом на 8,9%, они продолжили дорожать и к концу торгов прибавили 13,54%. Таким образом, с начала года капитализация Netflix увеличилась на феноменальные 48,3%. Инвестдома поспешили с повышением целевых отметок по бумагам. Так, RBC Capital Markets повысили цель с $175 до $210; Pivotal Research Group - с $175 до $200; Canaccord Genuity - с $175 до $200 (аналогично). Очередным ростом отметились бумаги Nvidia (NVDA), прибавившие 1,04% и закрывшиеся на рекордном значении $165,9. В нашем обзоре от 13 июля мы писали: "Нет сомнений, что бумаги Nvidia в ближайшее время обновят исторический максимум". Как видно, этот прогноз оправдался, хотя потенциал роста по эмитенту сохраняется. Не стоит забывать и о компании PayPal (PYPL), акции которой вчера прибавили 2,4% на новостях о том, что пользователи сервиса теперь могут совершать покупки в iTunes.

Далее, внимание инвесторов переключается на квартальный отчет компании Visa (четверг, после закрытия торгов). С нашими ожиданиями вы можете ознакомиться в отдельном подробном анонсе.

Дневной график Visa Inc. (V): https://www.tradingview.com/x/TexcSh5i/