Все статьи 89

18.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Netflix сокрушил прогнозы рынка

Первая торговая сессия недели на рынке акций США завершилась нейтрально. Индексы S&P500 и Dow Jones показали незначительное снижение в пределах 0,05%, в то время как Nasdaq Composite вырос на 0,03%, зафиксировав 7-ой день роста кряду. Анемичная динамика рынка была связана как с отсутствием макроэкономической статистики, так и с малым количеством важных корпоративных отчетов. Среди них стоит отметить разве что показатели BlackRock (BLK), которые уступили ожиданиям рынка. Чистая прибыль крупнейшей управляющей компании мира составила $5,24 на акцию против консенсус-прогноза $5,40 на акцию. Выручка выросла на 6% г/г до $2,965 млрд, но уступила среднему прогнозу $3,013 млрд. Объем активов под управлением за год увеличился на 16% до $5,689 трлн. Инвесторы отреагировали на отчетность продажами акций BlackRock, которые по итогам торгов потеряли 3,13%.

Судя по пятничным отчетам крупнейших банков и данным от BlackRock мы можем судить о некотором разочаровании инвесторов от показателей инвестиционного банкинга во 2-ом квартале. Это нужно иметь в виду сегодня, когда свои отчеты представят Goldman Sachs (GS) и Bank Of America (оба - до открытия рынка). От Goldman Sachs ожидают сокращения чистой прибыли на 8% г/г до $3,42 на акцию, а также 5-процентного снижения выручки до $7,571 млрд. Уже 4 месяца акции торгуются во флэте, что говорит о смешанном настрое инвесторов. На наш взгляд, движение ниже отметки $222 станет сигналом для открытия сделок на продажу с потенциалом 3-3,5%. От Bank Of America (BAC) ждут намного большего: прирост чистой прибыли прогнозируется на уровне 19% г/г до $0,43 на акцию; выручка может увеличится на 6% до $21,915. График выглядит неоднозначно, и к текущему моменту торговые сигналы отсутствуют.

Главным событием понедельника, состоявшимся уже после закрытия торгов, можно по праву считать отчетность одного из лидеров технологического сектора Netflix (NFLX). Компания попросту сокрушила прогнозы аналитиков Wall Street, показав прирост 5,2 млн новых абонентов против прогнозных 3,23 млн. Из них 4,14 млн проживают за пределами США, и это означает, что впервые в своей истории международная абонентская база компании превзошла американскую - 52,03 млн против 51,92 млн. Выручка Netflix по итогам квартала выросла на 32% г/г до $2,785 млрд, немного превысив прогноз $2,762 млрд. Чистая прибыль незначительно уступила консенсусу - $0,15 в расчете на акцию против $0,16.

Рынок отреагировал на представленные данные бурным ростом акций Netflix на 10.69% в ходе расширенной сессии. Аналитики MACompany успешно спрогнозировали этот сценарий в специальном анонсе от 12 июля. Рекомендация выглядела следующим образом: "Учитывая сильный и длительный растущий тренд, близость акций к историческим максимумам, позитивные прогнозы аналитиков по основным финансовым показателям и стабильный рост абонентской базы, мы рассматриваем бумаги Netflix с точки зрения покупок. Потенциал роста превышает 7,5%. Срок реализации – одна неделя”.

Дневной график Goldman Sachs (GS): https://ru.tradingview.com/x/lTgvdpbG/