Аналитика 68

17.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Успешный старт сезона отчетности – индексы бьют рекорды

Сессия за сессией американский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост и обновляет рекорды. По итогам торгов в пятницу индекс Dow Jones прибавил 0.39%, зафиксировав третье рекордное закрытие подряд; S&P500 вырос на 0,47%, установив новый исторический максимум на уровне 2463 пункта; Nasdaq Composite подорожал на 0,61%, показав шестой день роста и вплотную приблизившись к своему рекордному максимуму. В секторальном разрезе лучшую динамику показала недвижимости (фонд XLRE +1,00%) и акции технологических компаний (XLK +0,89%). Фактором поддержки для рынка стал позитивный старт сезона квартальной отчетности. В пятницу свои результаты представили ведущие банки США. 

JPMorgan Chase (JPM), банк номер один в США, отчитался о чистой прибыли в размере $1,71 на акцию, намного превзойдя консенсус-прогноз $1,58 на акцию. Показатель вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это лучший годовой результат за всю историю банковской индустрии. Выручка выросла на 5% г/г до отметки $26,405 млрд, оказавшись выше самых смелых ожиданий аналитиков Wall Street (прогноз составлял $24,843). Чуть хуже ожиданий оказались доходы от рыночных операций (трейдинг), которые во втором квартале снизились на 14%. Кроме того, банк понизил годовой прогноз по чистому процентному доходу.  

Citigroup (С) представил финансовую отчетность за 2 квартал года. Чистая прибыль компании составила $1,28 в расчете на акцию против прогнозных $1,21. Выручка составила $17,901 млрд, что оказалось выше среднего прогноза $17,320 млрд. Негативным моментом стало то, что доходы от трейдинга облигациями, валютами и товарными активами составили $3,215 млрд, что ниже прошлогоднего показателя $3,432 млрд и первого квартала ($3,622 млрд). Совокупные доходы от трейдинга снизились на 7,2% по сравнению с прошлым годом.

Отчетность Wells Fargo (WFC) оказалась смешанной. С одной стороны, банк сообщил о чистой прибыли в размере $1,07 в расчете на акцию. что на 5 центов выше консенсус-прогноза аналитиков Wall Street на уровне $1,02. С другой - выручка за квартал составила $22,169 млрд, уступив прогнозным $22,287 млрд. Таким образом рост выручки оказался нулевым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Несмотря на успешные квартальные отчеты, акции всех трех банков показали снижение по итогам торгов. Бумаги JPMorgan подешевели на 0,91%, Wells Fargo опустились на 1,1%, Citigroup - на 0,45%. На наш взгляд, умеренное снижение связано с технической коррекцией после сильного роста предыдущих двух недель, связанного с позитивными результатами стресс-тестов Федрезерва. По сути, эта коррекция была спрогнозирована нами в анонсе отчетности Citigroup от 10 июля, где мы сделали ставку на продажу акций. Так выглядела наша рекомендация: "Учитывая резкий рост акций Citi в последние 2 недели (техническая «перекупленность»), а также то, что бумаги уже достигли отметки $68, которая является целевой по рекомендациям ряда инвестдомов, мы рассматриваем их с точки зрения коротких продаж («шорт»). Потенциал снижения оценивается в 2,5%-3%". Как мы видим, эта стратетия оказалась прибыльной, так как с 10 июля по минимум пятничной сессии акции потеряли около 3,3% стоимости. 

Сегодня внимание трейдеров сосредоточено на отчетности Netflix (после закрытия торгов). Для подписчиков доступен наш подробный анонс, опубликованный 12 июля, и содержащий прогнозы и целевые уровни. В нем мы рекомендовали бумагу к покупке, и с того момента акции подорожали на 3,43%.

 Дневной график Citigroup (C): https://www.tradingview.com/x/71fY7AHM/