Все статьи 71

11.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

“Prime Day” от Amazon и уязвимости Tesla

Покупки в акциях технологических компаний позволили американским индексам завершить понедельник умеренным ростом. S&P500 зафиксировал рост на 0,09%, Nasdaq прибавил 0,38%, Dow Jones незначительно снизился на 0,03%. Лидером роста среди ведущих эмитентов был Amazon (+1,8%), Инвесторы с воодушевлением отнеслись к старту так называемого "Prime Day" -- своего рода "черной пятницы" распродаж для клиентов Amazon. В течение 30 часов на сайте компании будут представлены многочисленные товары со скидками, а также специальные ограниченные по времени и количеству "Lightning Deals" ("молниеносные сделки"). На ожиданиях успеха этого мероприятия акции Amazon за 4 дня подорожали на 4,5%. Потенциал роста с целью обновления абсолютного максимума оценивается в 2,1-3%. 

Несмотря на успехи Amazon, традиционные ритейлеры в понедельник чувствовали себя весьма негативно. Бумаги Abercrombie&Fitch (ANF) обвалились на 21% после того, как ритейлер в сегменте одежды объявил об отмене переговоров о собственном поглощении. Сообщения о том, что Amazon запускает новый сервис по консультациям на дому, обрушили акции магазина электронных товаров Best Buy (BBY -6,29%), предоставляющего схожие услуги. Бумаги Macy's (M), Gap и Kohl's (KSS) следовали общей тенденции и потеряли 7,1%, 6,3% и 4,2% стоимости, соответственно.  

Акциям Tesla (TSLA +0,9%) вчера удалось приостановить обвальное падение предыдущей недели, в ходе которой они потеряли почти 14%. С абсолютного максимума на уровне $387 бумаги опустились на 20%, что является традиционным индикатором медвежьего рынка. На наш взгляд, перспективы акций Tesla в третьем квартале выглядят туманными. Этому способствует несколько факторов:

·         поставки авто во 2 кв. составили 22 тыс., уступив консенсус-прогнозу Wall Streеt на уровне 24,2 тыс.;

·         шведский автоконцерн Volvo объявил о скором снятии с производства авто с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Планируется к 2019 г. полностью заменить их на электродвигатели и гибриды. Немецкий BMW сообщил о планах по выпуску электрической версии популярного седана 3-серии позже в этом году;

·         все больше аналитиков ведущих инвестдомов дают негативные оценки в отношении Tesla. Среди них Goldman Sachs (см. предыдущие обзоры), Bernstein, Cowen и др. 

На наш взгляд, в краткосрочном плане движение цены к 326-335 даст возможность для открытия новых коротких позиций ("шорт").

Внимание инвесторов все больше сосредотачивается на сезоне квартальной отчетности США. Согласно текущим прогнозам, ожидается, что прибыли компаний из индекса S&P500 во втором квартале вырастут в среднем на 6,2%. По итогам первого квартала прибыли увеличились более чем на 10%, что во многом способствовало общему росту фондового рынка. Подобно первому кварталу, большие надежды аналитики возлагают на технологический сектор. В этой связи, мы рекомендуем обратить пристальное внимание на акции Netflix (NFLX), которая отчитывается в понедельник 17 июля. По предварительным оценкам, бумаги имеют высокий потенциал роста. Подробный анонс отчета будет представлен нами позже.

Дневной график Tesla (TSLA):


    Обзор подготовил Белей Никита