Все статьи 98

06.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Рейтинг Tesla понижен, ожидается падение стоимости акций

Первая полноценная сессия этой недели прошла в умеренно-позитивном ключе. Индекс S&P500 по итогам дня вырос на 0,2%, Nasdaq Composite прибавил 0,7%, Dow Jones закрылся символическим снижением на 0,01%. В лидерах рынка находились бумаги технологических компаний: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet - все показали рост. Секторальный субиндекс в составе S&P500 прибавил 1%. Напомним, что за прошлый месяц сектор технологий, который демонстрирует лучшую динамику из всех 10 секторов рынка, потерял порядка 5% капитализации. В частности, бумаги Apple со своего исторического максимума $156,6 опустились на 8% до текущих $144. То что мы наблюдали вчера, можно считать обычным "отскоком" цен после существенного падения. Краткосрочная тенденция в этом секторе остается нейтральной. Прежде чем формировать новые позиции в этих бумагах, мы рекомендуем дождаться результатов ближайших квартальных отчетностей. Первым среди лидеров сектора свой отчет представит Netflix (17 июля, после закрытия). 

Среди отдельных бумаг мы рекомендуем обратить внимание на Tesla (TSLA). На вчерашних торгах акции резко снизились на 7,24%, после того как аналитики Goldman Sachs понизили целевую цену со $190 до $180, сохранив рекомендацию "продавать". Таким образом, потенциал снижения стоимости акций, по оценкам банка - одного из ведущих игроков рынка - составляет почти 50%. Аналитики ожидают, что темпы производства новейшего автомобиля Model 3 существенно уступят прогнозам компании, а маржинальные показатели во 2 кв. 2017 г. снизятся. Прогноз по ежегодному росту продаж авто в период до 2021 г. был понижен с 13% до 5%. Анализ графика Tesla говорит о том, что падение может продолжиться. Потенциал снижения в течение квартала оценивается в 6,5-10%.

Из важной статистики сегодня мы отмечаем релиз данных по приросту новых рабочих мест в частном секторе США от компании ADP (15:15 мск). Этот отчет традиционно предваряет официальную статистику от Минтруда США (пятница) и дает первое представление о ситуации на рынке труда за прошедший месяц. Согласно текущим прогнозам, ожидается, что в июне число рабочих мест увеличилось на 184 тыс. против 253 тыс. в мае. С подробным анонсом пятничных данных можно ознакомиться в нашем отдельном обзоре.

Кроме того, мы рекомендуем обратить внимание на еженедельную статистику по запасам нефти в США (18:00 мск). Как ожидают аналитики, опрошенные Bloomberg, коммерческие запасы на прошедшей недели уменьшились на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина, как прогнозируется, сократились на 1,4 млн баррелей. Согласно данным Американского института нефти (API), которые были опубликованы накануне вечером, запасы нефти упали на 5,8 млн баррелей, а запасы бензина снизились сразу на 5,7 млн баррелей.

Дневной график Tesla (TSLA):