Все статьи 98

17.06.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

IPO Altice USA: крупнейшее размещение года после Snapchat

Altice USA, готовящаяся к размещению своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже 22 июня под тикером ATUS, является американской телекоммуникационной компанией, предоставляющей услуги высокоскоростного доступа в интернет, цифрового телевидения и IP-телефонии. Altice USA вместе со своей дочерней компанией Suddenlink Communications являются четвертым по величине кабельным оператором в США с 4,9 миллионами подписчиков и шестым крупнейшим поставщиком услуг платного телевидения (3,5 млн клиентов). Большинство клиентов находятся в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте и отдельных частях Пенсильвании. Всего деятельность компанией охватывает 21 штат США.

 

Изначально компания носила название Cablevision и была основана еще в далеком 1973 г. Однако в июне 2016 г. Cablevision была приобретена голландской Altice NV за $17,7 млрд. По условиям сделки Altice приобрела акции с 22%-ой премией к рыночной цене и приняла на себя все долги Cablevision. После этого компания стала называться Altice USA.

 

Что известно о родительской компании Altice NV? Она была основана в 2001 г. французским миллиардером Патриком Драхи и в настоящий момент является второй по величине телекоммуникационной компанией во Франции после Orange. В совокупности Altice предоставляет свои услуги более чем 50 миллионам пользователей в Западной Европе, США, Израиле и странах Карибского бассейна. Совокупная консолидированная выручка на конец 2016 г. составила 23,5 млрд евро. Ее рыночная капитализация составляет 32,92 млрд евро, акции торгуются на бирже Euronext. Период с июня по декабрь 2015 г. можно назвать настоящей черной полосой для бумаг Altice, так как за этот короткий срок они потеряли 73% стоимости. С тех пор, динамика заметно улучшилась, и за последний год акции подоражали на 65%. Уверенный рост капитализации и финансовых показателей стал стимулом к запуску процесса размещения акций в США.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам США, Altice USA планирует разместить 46,6 млн акций в ценовом диапазоне $27-$31. Объем размещения составляет $1,6 млрд. Компании, объем размещения которых превышает $1 млрд, в среде инвесторов называются «единороги», и они, как правило, привлекают повышенное внимание рынка. Особенно если речь идет о высоких технологиях или телекомах.

Мы предлагаем использовать краткосрочную торговую стратегию при работе с акциями Altice USA сразу после их рыночного дебюта 22 июняПотенциал доходности мы оцениваем в 4-7%.

Дневной график родительской компании Altice NV (Euronext:ATC): https://www.tradingview.com/x/3Vi6oCMN/