Все статьи 71

07.06.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Инвесторы страхуют риски, золото пользуется спросом

Снижение на рынке акций США во вторник продолжилось, так как инвесторы страхуют свои риски в преддверии важных событий четверга. По итогам дня индекс Dow Jones потерял 0,22%, S&P500 снизился на 0,28%, Nasdaq Composite утратил 0,33%. В секторальном разрезе худшую динамику показали акции потребительских компаний (фонд XLY -0,86%), крупные ритейлеры показали существенный спад. Акции Macy's (M) потеряли 8,2% после того, как финансовый директор компании сообщил об ухудшении маржинальных показателей. С начала года бумаги потеряли уже 39% и, на наш взгляд, являются наиболее уязвимыми в этом секторе. Также во вторник акции Kohl's (KSS) подешевели на 5,8%, а бумаги Nordstrom потеряли 3,6%. По нашему мнению, короткие позиции по акциям Kohl's выглядят очень выгодными, и могут принести более 5,2% в течение 2 недель. 

Отдельно стоит выделить акции золотодобытчиков. В понедельник в обзоре мы писали о том, что видим потенциал роста акций Randgold Resources (GOLD), которые получают выгоду от тренда на рост стоимости золота. На вчерашней сессии они подорожали на 2,68%. Бумаги конкурентов из Barrick Gold (ABX) вчера прибавили 5,25%, а капитализация ETF-фонда Vaneck Vectors Gold Miners (GDX) повысилась на 4,66%. Технический анализ графика GDX говорит о высокой вероятности продолжения роста с целью обновления апрельского максимума на отметке $24,88. Таким образом, потенциал роста превышает 4,5%. 

Завтра бывший директор ФБР Коми будет давать показания перед комитетом Сената по разведке, и это его первое публичное выступление после увольнения Трампом. Напомним, что в основе разбирательства - предполагаемые вмешательства России в президентские выборы в США. На этом фоне усиливаются сомнения по поводу способности администрации президента трампа претворить в жизнь экономические реформы. По-сути, это главная внутренняя новость на этой недели, и, судя по комментариям трейдеров, к ней приковано высокое внимание. Если говорить о внешних новостях, то в фокусе находятся парламентские выборы в Великобритании. Согласно результатам последних опросов, правящая Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Терезой Мэй, утратила часть своего преимущества над другими партиями. 

Из статистических релизов сегодня отметим отчет по запасам нефти в США (17:30 мск). Ожидается, что запасы сократятся на 3,1 млн, что может стать уже 9-ой неделей снижения запасов кряду.

Дневной график Randgold Resources (GOLD): https://www.tradingview.com/x/hfotaQj5/