Все статьи 71

06.06.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Инвесторы обеспокоены устойчивостью фондового ралли

На старте недели ралли в американских акциях сбавило свои обороты: все три индикатора завершили торги снижением в пределах 0,2%. Среди факторов, оказавших влияние на рынок, можно отметить: 

·         снижение акций в Европе на фоне теракта в Лондоне;

·         виток геополитической напряженности вокруг Катара;

·         понижение рейтинга акций Apple (-0,98%) со стороны Pacific Crest. 

Что касается последнего фактора, аналитики Pacific Crest полагают, что инвесторы недооценивают риски, связанные, в частности, с проблемами в будущих поставках iPhone 8. Снижение рейтинга Apple от одной из компаний рынка – редкое событие и не имеет такой уж высокой значимости. Важно другое. Все больше управляющих беспокоятся о том, что успехи фондового рынка с начала года в значительной части связаны с бурным ростом всего 5 крупных технологических компаний («FANG» – Facebook, Amazon, Netflix, Google - и Apple). Инвесторы задаются вопросом: «Что будет если в них наметится спад? Насколько устойчивым является рост широкого рынка?». Это вполне справедливые опасения, и мы внимательно отслеживаем динамику индекса Nasdaq Composite на предмет важных ценовых уровней и потенциальных разворотных сигналов вниз (см. вчерашний обзор). 

Из отдельных бумаг отметим, что акции Alphabet (GOOGL) накануне перешагнули эпохальную отметку $1000 за акцию, повторив недавний успех Amazon. Таким образом, капитализация компании вплотную приблизилась к $700 млрд, уступая по этому показателю лишь Apple ($802 млрд). Акции Lululemon (LULU) вчера потеряли еще 2,56% стоимости, и с момента публикации нашего сигнала на продажу подешевели на 7%. Бумаги Michael Kors (KORS) вчера выросли на 4%, превысив $34, что, на наш взгляд, дает возможность для открытия новых позиций на продажу. Randgold Resources (GOLD), также анонсированная во вчерашнем обзоре, будет пользоваться спросом на ближайших сессиях на фоне роста цен на золото. Сегодня котировки металла прибавляют 0,8% и торгуются на 6-недельных максимумах. Трейдеры нацелены на превышение апрельской вершины $1295 до конца недели. 

Помимо обозначенных компаний, в нашем фокусе на этой неделе находится отчетность Verifone (PAY), которая будет опубликована 8 июня, после закрытия рынка. Ей посвящен наш отдельный анонс.

Дневной график Lululemon (LULU): https://www.tradingview.com/x/rqsLRHlw/

Важным событием для рынка криптовалют сегодня стало обновление абсолютных максимумов стоимости биткоин (BTCUSD): https://www.tradingview.com/x/WtBkn502/