Все статьи 71

22.03.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Падение акций банков и худший день года для индексов

Торговая сессия вторника стала худшей для американского фондового рынка в этом году. Индекс S&P500 потерял 1,24%, Dow снизился на 1,14, Nasdaq возглавил падение с результатом 1,82%. Стоит ли говорить, что мы предупреждали об этом в последних обзорах, обозначая в качестве наиболее уязвимых акции банков и сектор здравоохранения? По итогам дня банковский фонд KBE обвалился на 4,77%. Худшую динамику показал Bank Of America – его капитализация снизилась на 5,81%. Акции Goldman Sachs (GS), которые мы обозначали в понедельник в качестве торговой идеи для открытия сделок на продажу, потеряли 3,77%. С понедельника падение составляет 4,4%. Торговый сетап и отработка: https://ru.tradingview.com/chart/GS/ltUB98Pn-gs-short/
Сектор здравоохранения также испытывать давление. Секторальный фонд XLV снизился на 0,77%, в то время как биотехнологический фонд BIB подешевел сразу на 5,5%.

Из слабых бумаг, пригодных для краткосрочных продаж, мы отмечаем First Solar (FSLR). С начала недели вступили в силу новые правила для включения компаний в индекс S&P500. Теперь минимальный порог по капитализации составляет $6,1 млрд. Ранее он равнялся $5,3 млрд и был установлен в 2014 г. Таким образом в индекс были включены Advanced Micro Devices (AMD), Raymond James Financial and Alexandria Real Estate Equities. Они заменили Outfitters, Frontier Communications и First Solar (FSLR). Для First Folar, компании Элона Маска, новость является очень негативной, и в ходе вчерашних торгов они потеряли 4,28%. Потенциал для снижения к следующему значимому ценовому уровню составляет еще порядка 5%. График: https://ru.tradingview.com/x/TTqrZ2Kr/

Квартальные результаты Nike (NKE) оказались достаточно позитивными, однако акции подверглись продажам на фоне общего снижения рынка. Согласно представленным данным, чистая прибыль компании в 3 кв. 2017 ф.г. составила $0,68, что намного выше консенсус-прогноза $0,52. По сравнению с предыдущим годом прибыль выросла на 24%. Выручка незначительно уступила прогнозам: $8,432 млрд против $8,446 млрд. Инвесторы отреагировали на отчет продажами акций Nike на постмаркете, где они потеряли 3,7%. На наш взгляд, негативный рыночный настрой может привести к дополнительным потерям для бумаг Nike после открытия торгов в 16:30 мск.  

Важно отметить развитие тенденции по ослаблению доллара США и, соответственно, росту валютной пары EURUSD и стоимости золота. EURUSD вчера выросла на 0,74% (790 пунктов) до первой цели 1.0819. График: https://ru.tradingview.com/x/eoTE3r2R/ Котировки золота зафиксировали максимум дня на отметке $1248. Таким образом, с момента оглашения итогов заседания ФРС США стоимость металла увеличилась на $48 (4,07%). В краткосрочном плане нельзя исключать фиксации прибыли со стороны покупателей (коррекция), однако тенденция по продажам доллара сохранится.