Все статьи 98

24.05.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Эйфория на рынке биткоин

По итогам вторника американские индексы зафиксировали четвертый день роста кряду, развивая позитив от успешных торговых сделок президента Трампа на Ближнем Востоке. Индекс Nasdaq прибавил 0,08%, S&P500 вырос на 0,18%, Dow Jones повысился на 0,21%. Таким образом, акции практически нивелировали потери прошлой недели и приблизились к абсолютным максимумам. Пожалуй, наиболее емким комментарием для вчерашней сессии является следующий: "Поездка Трампа за границу действительно помогает. И не столько из-за того, что он сделал, а потому что у него плотный график и нет времени создавать проблемы". 

Сегодня внимание аналитиков сосредоточено на публикации протоколов апрельского заседания ФРС США (21:00 мск). Для рынка важны детали плана по сокращению баланса Федрезерва, который оценивается в беспрецендентные по любым меркам $4,5 трлн. По сути, то что мы наблюдали с 2009 г. в виде трех программ количественного смягчения, сделало ФРС ведущим игроком на мировом финансовом рынке, что, безусловно, выходит за пределы его функций и является самым большим монетарным экспериментом в истории. Помимо этого, в публикуемых сегодня протоколах важно обратить внимание на экономические прогнозы, в особенности, касающиеся инфляции, так как от них зависит базовый сценарий ФРС, предполагающий еще два повышения процентных ставок в этом году. 

Из корпоративных историй отметим уверенную динамику акций Blackstone Group (+1,85%). Во вчерашнем обзоре мы писали о вероятности продолжения роста бумаг и в качестве следующего ценового уровня на графике обозначали отметку 32,95. На вчерашних торгах котировки поднимались до 33,01, что эквивалентно росту на 3,48%. Что касается акций Nokia (Euronext:NOKIA), мы писали о нецелесообразности покупок ввиду наличия сопротивления в районе 5,90. Этот взгляд оказался верным, так как с максимума 5,924 котировки опускались на 3,69% до 5,708. Помимо этого вспомним одну из главных идей последних двух недель - короткие продажи акций Teva Pharmaceutical (TEVA). Вчера бумаги в моменте теряли еще 3,1%, завершив торги с результатом -2,31%. 

Отдельного внимания заслуживает рынок криптовалют, который находится в приоритете MACompany еще с конца апреля. За 8 дней непрекращающегося роста основная криптовалютная пара BTC/USD (биткоин) выросла на 37,09% до уровня $2340. Второй по капитализации инструмент этого рынка Ethereum ("Эфириум") в паре ETH/USD прибавил феноменальные 107,6%. Глядя на вертикальный график обоих валют, можно констатировать, что рынок находится в фазе ажиотажа и эйфории, что может привести к резкой коррекции. В этой связи, для трейдеров мы рекомендуем сейчас применять стратегии, использующие "Trailing Stop Loss". 

Дневной график Blackstone (BX):  https://www.tradingview.com/x/1rbqk0GG/ 

Дневной график Ethereum/USD (@Bitfinex):  https://www.tradingview.com/x/MKy47PEu/