Все статьи 98

23.05.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Первые крупные контракты президента Трампа

Понедельник стал третьим днем роста для американских акций. По итогам дня индекс Dow прибавил 0.43%, S&P500 подорожал на 0,52%, Nasdaq вырос на 0,82%, закрывшись в полпроценте от абсолютных максимумов. Внимание рынка было сосредоточено на первом зарубежном визите президента Трампа на Ближний Восток. В ходе переговоров в Саудовской Аравии были заключены многомиллиардные контракты на поставку вооружений - Эр-Рияд купит у Вашингтона оружие почти на $110 млрд. На этом фоне акции фонда U.S. Aerospace&Defence ETF (ITA), куда входят компании оборонной и аэрокосмоческой промышленности, подорожали на 0,9%. Опережающую динамику показали бумаги Lockheed Martin (+1,55%). Кроме оружейных сделок были также подписаны соглашения, предполагающие взаимные инвестиции на $250 млрд. В частности, инвестиционная компания Blackstone анонсировала создание инфраструктурного инвестиционного фонда объемом $40 млрд совместно с главным суверенным фондом Саудовской Аравии Saudi Arabia's Public Investment Fund. Новость привела к скачку котировок Blackstone (BX) на 6,73%. Цена вышла за пределы длительной 4-месячной консолидации, что говорит о вероятности продолжения роста в краткосрочной перспективе (2 недели).

Другая новость, оказавшая влияние на рынок утром, - дерзкий терракт на концерте в Манчестере, унесший жизни 22 людей. В моменте это привело к снижению европейских акций и фьючерсов. К настоящему моменту, ситуация на рынке стабилизировалась, и внимание инвесторов переключилось на экономические данные. Индекс деловой активность в промышленном секторе Германии вырос до 59,4 пункта. что существенно выше среднего прогноза 58,0 пункта. Индекс настроений в деловой среде Германии от исследовательской компании Ufo также превысил ожидания, составив 114,6 пункта против прогноза 113,1 пункта. Позитивные цифры по первой экономике Европы стимулируют рост фьючерсов на американские индексы в пределах 0,20%. По нашему мнению, рост рынка акции сегодня продолжится.

Из корпоративных новостей отметим информацию о том, что  Nokia и Apple урегулировали патентный спор после того, как Apple согласилась выплатить финской компании аванс и заключить новый лицензионный договор.  Сообщается, что Nokia предоставит Apple несколько продуктов и услуг сетевой инфраструктуры. При этом компании будут совместно искать возможности для кооперации в области производства электронных продуктов для здоровья. На этой новости бумаги Nokia на бирже Euronext дорожают на 6,52%. По нашим оценкам, рост бумаг Nokia ограничен ввиду наличия кластера сопротивления на графике в районе 5,9. Соответственно, производить покупки по текущим высоким уровням нецелесообразно.

Дневной график Blackstone (BX):  https://www.tradingview.com/x/WPdkwrCm/
Рисунок: /upload/medialibrary/0e1/0e1ba6beb07918ce663996cf87c50c3e.png
Что касается сезона квартальной отчетности, на этой неделе мы фокусируем внимание на компании HP Inc. (HPQ). С прогнозами можно ознакомиться в нашем отдельном анонсе.