Все статьи 71

18.05.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Страх возвращается на Wall Street

Длительный период затишья на рынке акций был прерван в среду: индекс волатильности VIX (“индекс страха») за день подскочил на 46%, а основные биржевые индикаторы зафиксировали самые сильные потери с сентября прошлого года. По итогам торгов S&P500 и Dow Jones снизились на 1,8%, Nasdaq Composite потерял 2,57%. Инвесторы остро реагируют на политические разногласия в США. На сей раз в фокусе находилась новость о том, что Дональд Трамп просил Джеймса Коми, занимавшего тогда пост директора ФБР, прекратить расследование в отношении советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Некоторые конгрессмены, представляющие Республиканскую партию, потребовали провести серьезное расследование этого инцидента. Более того, Министерство юстиции США утвердило кандидатуру бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность специального советника, который возглавит возможных «связей» России и предвыборной команды президента Трампа.

В этой связи, мы повторим наш тезис о том, что негативный новостной фон еще сильнее уменьшает вероятность получения Трампом большинства в Конгрессе для проведения законов и, в первую очередь, налоговой реформы. Не удивительно, что худшую динамику вчера показали акции банков: секторальный фонд KBE потерял 3,97%, Bank Of America снизился на 5,92%, бумаги Goldman Sachs подешевели на 5,27%. Банки считаются одними из главных бенефициаров от снижения налогов и дерегулирования (Додд-Франк). Анализ графиков крупнейших представителей сектора JPMorgan (JPM) и Bank Of America (BAC) говорит о вероятности более сильного падения котировок на фоне формирования сильных медвежьих моделей. В частности, потенциал падения в бумагах Bank of America превышает 20%. Первая цель располагается на 20,55 (8,8% от текущей цены). Для активизации модели необходимо дневное закрытие ниже 22,20.

Пара слов о наших вчерашних прогнозах. В обзоре мы писали о том, что в акциях Teva Pharmaceutical (TEVA) сформирована медвежья ценовую модель и «в ближайшие 2 недели можно ожидать снижения стоимости акций с потенциалом 3,3%-5%». События развивались достаточно быстро, и в течение всего одной сессии акции снизились на 4,6%. По нашему мнению, падение продолжиться, как минимум, в район 29,50.

В отношении рынка нефти мы писали, что ценовая модель сигнализирует о том, что в краткосрочном плане возможна еще одна волна роста (по нефти Brent) выше $52,60, после чего вероятен старт коррекции со снижением в район $49,50. Рост состоялся и принес еще 2%.

Росту нефтяных котировок способствовал отчет от Минэнерго США, который показал сокращение запасов нефти на 1,75 млн, что стало уже шестой неделей снижения кряду. При этом добыча нефти в США упала впервые с февраля. Ранее отчет по запасам нефти от API показал прирост запасов на 0,9 млн, поэтому опубликованные цифры стали позитивным сюрпризом для рынка.

Дневной график Bank Of America: https://www.tradingview.com/x/oJn798Me/


Сегодня в фокусе рынка квартлаьный отчет Alibaba Group (до открытия торгов). Вчера бумаги потерял 2,66%, почти нивелировав рост, образовавшийся с начала недели. В целом, рынок готовится к позитивным новостям от компании, что может привести к движению выше $126 за акцию.

Дата

Компания

Тикер

EPS, $

Выручка, млрд $

18.05.17 ДО

Alibaba

BABA

0,68 (+45%)

5,201 (+39%)

18.05.17 ДО

Wal-Mart Stores

WMT

0,96 (-2%)

117,601 (+1%)

18.05.17 ПЗ

Salesforce.com

CRM

0,26 (+8%)

2,351 (+23%)

18.05.17 ПЗ

Gap

GPS

7,48 (0%)

19,651 (+19%)


Обзор подготовил Белей Никита.