Все статьи 71

21.04.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Трамп готов представить план налоговой реформы

Сессия среды получилась весьма успешной для американских акций: по итогам торгов  индекс S&P500 прибавил 0,76%, Dow Jones вырос на 0,85%, Nasdaq повысился на 0,92%. Поддержку рынку оказали заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что администрация близка к началу налоговой реформы. По его словам, план реформы будет представлен «очень скоро», и она будет решительной, существенной и станет главным приоритетом для президента Трампа. Инвесторы с воодушевлением восприняли эту новость и приступили к покупкам бумаг банковского сектора (KBE +1,8%), которые возглавили вчерашний рост. Акции JPMorgan, находящиеся в фокусе нашего внимания с прошлой недели, подорожали на 1,29%. На часовом графике сформировано «Двойное дно», что дает основания ожидать продолжения роста.

Среди компаний финансового сектора важно отметить динамику American Express (AXP) и Visa (V). Первая отчиталась о сокращении прибыли на 8% г/г и выручки на 2% г/г, однако оба показателя оказались лучше ожиданий рынка. На этом фоне акции AXP выросли на 5,92%. Краткосрочный тренд в бумагах – растущий, цена вышла за пределы нисходящего канала, что говорит о высокой вероятности обновления локального максимума на уровне $82. Таким образом, потенциал роста составляет 2,5%, но покупать бумагу целесообразно на небольшом откате.

Дневной график American Express (AXP): https://ru.tradingview.com/x/mviEgHPl/

Отчетность Visa оказалась еще более успешной. Чистая прибыль по итогам квартала выросла до $0,86 в расчете на акцию против прогнозных $0,79. Годовой рост составил 26%. Выручка увеличилась до рекордного значения $4,48 млрд, превзойдя консенсус Wall Street на уровне $4,297 млрд. Помимо этого, компания анонсировала программу обратного выкупа акций класса А (“buyback”) объемом $5 млрд. На этом фоне бумаги Visa на постмаркете прибавили около 3%. В нашем анонсе от 20 апреля мы писали, что «сильные финансовые показатели, благоприятные прогнозы аналитиков и близость к историческим максимумам бумага имеет потенциал для роста в районе 3-3,5% от текущих значений ($90,27)». Как видно, этот сценарий реализовался.

Дневной график Visa (V): https://ru.tradingview.com/x/L8NmdAEe/

Из крупных компаний, отчитывающихся сегодня, стоит отметить только General Electric (GE). Согласно прогнозам, ожидается падение чистой прибыли на 19% г/г до уровня $0,17 в расчете на акцию. Таким образом это может быть худший квартальный результат за два года. По выручке ожидается падение на 4% до $26,362 млрд. В случае реализации прогнозов, акции GE выглядят уязвимыми.

Обзор подготовлен Белей Н.