Все статьи 71

19.04.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

«Сюрприз» от Goldman Sachs смутил инвесторов

Неожиданно слабая квартальная отчетность банка Goldman Sachs (-4,72%) шокировала Wall Street и привела к снижению рынка в целом. По итогам дня индекс Nasdaq потерял 0,12%, S&P500 опустился на 0,29%, Dow Jones снизился на 0,55%. Худшую динамику показали акции финансовых компаний (фонд XLF -0,94%) и сектор здравоохранения (XLV -1,09%). Триггером к продажам стали отчеты ведущих компаний. Чистая прибыль Goldman Sachs составила $5,15 в расчете на акцию, что оказалось существенно ниже среднего прогноза $5,38. Рост на 92% по сравнению с предыдущим годом выглядит неплохо, но рынок явно ожидал большего. Выручка банка сильно уступила консенсусу, составив $8,026 млрд против прогнозных $8,368 млрд. Прибыль от трейдинга облигациями, валютами и товарными активами практически не изменилась по сравнению с прошлым годом, составив $1,69 млрд. Это большое разочарование на фоне уверенных показателей конкурентов из JPMorgan и Citigroup.

Акции Goldman в ходе торгов потеряли 4,72% и потянули за собой вниз бумаги других представителей сектора. В частности, акции Bank Of America подешевели на 0,44%, несмотря на сильные показатели отчетности. В первом квартале банк увеличил прибыль на 95% по сравнению с прошлым годом, превысив прогнозы аналитиков. Выручка увеличилась на 14% до $22,445 млрд. В сухом остатке, по нашему мнению, наиболее интересной банковской бумагой (среди голубых фишек) остается JPMorgan, и она сохраняет потенциал для роста.

Давление на ведущие индексы оказал также спад в секторе здравоохранения. Бумаги Johnson&Johnson подешевели на 3,1%, так как продажи компании разочаровали инвесторов, составив $17,766 против прогнозных $18,008. Субиндекс медицинского сектора в составе S&P500 потерял 1%. Еще одной слабой бумагой является IBM. Сегодня ночью была представлена квартальная отчетность, согласно которой выручка технологического гиганта снизилась на 3% г/г, что стало уже 20-м квартальным падением кряду. Эта крайне разочаровывающая тенденция привела к падению котировок IBM на расширенной сессии на 4,75%. Выход цены за пределы восходящего ценового канала является негативным фактором для акций и может привести к дополнительным продажам в пределах 3,5%.

Акциям Netflix (-2,64%) вчера не удалось показать рост, несмотря на положительный квартальный отчет. Такая слабость вкупе со сформированной медвежьей моделью заставляет нас рассматривать открытие сделок на продажу по цене $141,30 и потенциалом снижения в 4-6%. График Netflix представлен ниже.

Сегодня в фокусе внимания трейдеров находится отчет компании Qualcomm (после закрытия рынка). С подробной информацией можно ознакомиться в нашем отдельном анонсе.

Дневной график IBM (IBM): https://ru.tradingview.com/x/Ru1r55dF/

Дневной график Netflix (NFLX): https://ru.tradingview.com/x/3zm6OA7I/