Все статьи 71

14.04.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Военные риски вышли на первый план

Торговую сессию четверга на фондовом рынке можно разделить на две полярные части. Успешные квартальные отчеты ведущих банков JPMorgan и Citigroup в моменте привели к росту их акций и биржевых индексов. Однако позднее поступила информация о том, что США сбросили на позиции ИГИЛ в Афганистане самую мощную из своих неядерных бомб GBU-43. С этого момента рынок резко развернулся, и торги по индексам завершились в красной зоне. По итогам дня Nasdaq потерял 0,53%, Dow Jones снизился на 0,68%, S&P500 утратил 0,67%. Все 11 секторов из индекса S&P500 показали падение. Худшую динамику среди секторальных фондов показали банки (KBE -2,03%) и бумаги энергетических компаний (XLE -1,83%). Среди лидеров – бумаги фонда GLD (+0,48%), привязанного к котировкам золота. Фьючерсы на металл в четверг обновили 5-месячный максимум на фоне роста геополитических рисков и заявлений Дональда Трампа в пользу слабого доллара и низких процентных ставок. 

Крупнейший банк США JPMorgan Chase вчера представил финансовые результаты за 1 квартал 2017 г., которые превзошли прогнозы аналитиков Wall Street благодаря высоким доходам от трейдинга и росту ссудной маржи. Чистая прибыль в расчете на акцию составила $1,54 против ожидавшихся $1,51. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 14%. Рост выручки оказался еще более впечатляющим: фактическое значение составило $25,586, что, во-первых, выше прогнозных $24,680; во-вторых, является двухлетним максимумом. Годовой прирост доходов составил 6%. Чистая процентная маржа выросла на 11 базовых пунктов - выше, чем ожидалось. Доходы от трейдинга инструментами с фиксированной доходностью увеличились на 17% до $4,22 млрд, от акций - на 2% до $1,61 млрд. Таким образом, выручка от трейдинга растет уже 4 квартала подряд, что является самым длинным периодом, как минимум, за 10 лет. Несмотря на весьма солидные показатели отчетности, акции JPM по итогам дня снизились на 1,17% на фоне общего падения рынка. Во вчерашнем обзоре мы писали, что рассматриваем альтернативный сценарий покупок акций, при котором бумаги сначала снизятся на 2,8-3% до важного уровня поддержки $83, где вероятен старт новой волны покупок. 

Помимо этого, вчера мы акцентировали внимание подписчиков на динамику акций Alcoa (AA), в которых ожидали падение от 4,6% до 9%. Как видно, эта рекомендация начала приносить дивиденды, так как на вчерашних торгах бумаги потеряли 3,3% стоимости. Другая компания из нашего «шорт-листа», Qualcomm (QCOM), также продолжает падение. Вчера они подешевели на 1,12%. С момента публикации нашей рекомендации на продажу (обзор от 12 апреля) акции потеряли 4,6%.

Сегодня торги на фондовом рынке США не проводятся на фоне празднования Страстной пятницы. Фьючерсы на американские индексы говорят о вероятности негативного возобновления торгов в понедельник.

Акции Alcoa (AA), вчерашние торги:

https://ru.tradingview.com/x/igM8KfI3/

Акции Qualcomm (QCOM), дневной график:

https://ru.tradingview.com/x/canaeu8m/


Обзор подготовлен Белей Н.