Все статьи 71

17.03.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Продажи доллара и нейтральная динамика акций

В четверг продажи американской валюты продолжились, следую обозначенному нами сценарию. По итогам дня индекс доллара потерял 0,32%, приблизившись к знаковой отметке 100.00, а пара EURUSD со вчерашнего дня подорожала на 0,43%, или 462 пункта, и торгуется вблизи 1.0770. Стоимость золота, имеющая сильную обратную корреляцию с долларом, выросла на $7 до $1226. По нашему мнению, импульс, заданный Федрезервом, продолжит развиваться, а котировки EURUSD будут двигаться к следующему сильному ценовому уровню 1.0820.

Американский фондовый рынок продемонстрировал умеренно-негативную динамику: индекс S&P500 потерял 0,16%, Dow снизился на 0,07%, Nasdaq прибавил 0,01%. Сектор здравоохранения возглавил снижение – секторальный фонд XLV потерял 0,97% капитализации. Ранее предложенный республиканцами в палате представителей план развития здравоохранения, в рамках которого они намерены заменить множество положений Закона о доступном медицинском обслуживании (“Obamacare”), с небольшим перевесом был принят в Конгрессе США. При этом, пока что неизвестно, чем обернутся новые инициативы, а рынок, как известно, не любит неопределенность. На этом фоне компании сектора могут продолжить испытывать давление. В целом, фондовые индексы США сейчас торгуются во флэте и имеют склонность у умеренному снижению. На утренних торгах фьючерсы снижаются в пределах 0,15%.

Из отдельных компаний отметим успешную квартальную отчетность софтверного гиганта Adobe Systems (ADBE). Чистая прибыль компании выросла до $0,94 (+42% г/г) на акцию, что оказалось выше консенсус-прогноза $0,87 на акцию. Выручка увеличилась с $1,38 млрд до $1,68 млрд (+22% г/г), что стало уже 12-м подряд кварталом роста показателя. На расширенной сессии акции подорожали на 4,9%. Несмотря на позитивные цифры, история торговли на отчетностях Adobe говорит о вероятности старта коррекции в бумаге.