Все статьи 71

03.03.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Головокружительный успех Snapchat и рост ставок ФРС

Ожидания роста процентных ставок Федрезерва привели к снижению фондовых индексов США в четверг. По итогам дня Dow Jones опустился на 0,5%, S&P500 потерял 0,6%, Nasdaq снизился на 0,7%. Худшую динамику показал банковский сектор (KBE --2,32%), лучшую – “защитный” сектор коммунальных компаний (XLU +0,72%). На утренних торгах фьючерсы продолжают снижение в районе 0,25%, сигнализируя о вероятности негативного старта торгов акциями. Между тем, вероятность повышения ставки рефинансирования на мартовском заседании ФРС США, рассчитываемая на основе динамики специализированных фьючерсов, выросла уже до 77,5%. Это обстоятельство стимулирует рост котировок доллара, а также заставляет принимать меры по ротации активов в портфелях в пользу более консервативных инструментов. Индекс доллара показал рост пятую сессию подряд, достигнув важного краткосрочного сопротивления 102.07.

Сегодня председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью (21:00 мск), и инвесторы будут ожидать ее сигналов о возможном повышении ставок в этом месяце. Напомним, что ранее ее коллеги по FOMC Уильям Дадли, Джон Уильямс и Лаэль Брейнард выступили с достаточно «ястребиными» комментариями. Брейнард обычно является сторонником мягкой монетарной политики, и сдвиг в ее позиции подчеркивает уверенный настрой ФРС. Также из новостей отметим релиз данных по непроизводственному индексу ISM для США (18:00 мск). Ожидается, что показатель останется на уровне прошлого месяца - 56,5 пунктов.

Широко анонсированный биржевой дебют компании Snap оказался весьма успешным. Акции стартовали на торгах по цене $24, что на 41% выше цены IPO на уровне $17. В первые 30 минут торгов было продано около 100 млн акций. В результате, капитализация Snap превысила $33 млрд, а ее основатели всего за день стали богаче на $3 млрд.

В наших анонсах мы рекомендовали использовать краткосрочную новостную стратегию и ориентироваться на целевую доходность в 4-7%. Как видно на графике ниже, такой подход оказался оправданным.

Дневной график Snap (SNAP):


Внутри сессии стоимость акций поднималась на 8,54% до максимума $26,05. После этого началась коррекция, в результате чего рост на торговой сессии составил +2%. Если говорить о совокупном движении от цены размещения в $17, то оно составило +44%.