Все статьи 71

23.03.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Первый крупный законопроект администрации Трампа

Фондовые индикаторы США в среду колебались между ростом и снижением, показав смешанную динамику: S&P500 (+0,19%) и Nasdaq (0,48%) завершили торги ростом, в то время как Dow Jones незначительное снизился (-0,03%), продлив полосу потерь до 5 сессий. Продолжающиеся продажи бумаг банковского сектора (KBE -0,41%) были компенсированы ростом сектора технологий (XLK +0,63%). Лучшую динамику среди компонентов индекса Dow показали акции Microsoft (+1,3%), худшую – Nike (-7,1%). Во вчерашнем обзоре мы писали о негативной реакции инвесторов на квартальный отчет Nike, обозначая вероятность дополнительных потерь для бумаг после старта регулярных торгов. Так и произошло: открывшись падением на 5,6%, акции завершили торги с результатом -7,05%. Из других обозначавшихся идей стоит отметить продолжение продаж акций First Solar (FSLR), которые за два дня опускались на 4,5%. Страховщик Aetna (AET) за 5 дней потерял 4,33% капитализации.

В целом, коррекцию (откат) последних дней на фондовом рынке можно объяснить сомнениями инвесторов относительно способности Дональда Трампа внедрить обещанные стимулирующие меры, включая снижение корпоративного налога, рост инфраструктурных расходов и дерегуляцию бизнеса. Связано это с тем, что Трамп и законодатели-республиканцы, похоже, теряют поддержку, необходимую для принятия противоречивого законопроекта о реформе здравоохранения, голосование по которому пройдет сегодня. Если план не будет одобрен или голосование будет отложено, другие инициативы Трампа встанут под сомнение. Это главная новость для рынка сегодня. Мы обращаем внимание на фонд XLV (здравоохранение) и акции Aetna (AET).

В среду цены на нефть продолжили снижение, опустившись до 4-месячных минимумов. Рынок реагировал на очередной недельный прирост запасов сырья в США на 5 млн баррелей против прогнозных 1,9 млн баррелей. В результате стоимость барреля Brent в моменте опускалась ниже значения $50. Сегодня фьючерсы растут в пределах 0,6%, а котировки Brent находятся вблизи отметки $51.

Из корпоративных историй сегодня в фокусе рынка находится квартальный отчет одного из лидеров сектора полупроводниковых технологий Micron (MU). За прошедший год акции компании показали мощный рост на 127%. С начала квартала капитализация выросла на 28%. Массивные покупки во многом связаны с ожиданием успешной квартальной отчетности. Согласно прогнозам аналитиков Wall Street, чистая прибыль Micron во 2-м квартале 2017 г. может вырасти до $0,81 на акцию по сравнению с убытком $0,05 на акцию годом ранее. По выручке ожидается рост на 58% г/г до $4,647 млрд, и в случае реализации прогноза, это будет лучший квартальный показатель за более чем 2 года. Позитивный отчет может привести к скачку котировок Micron, что, в свою очередь, можно использовать как возможность для коротких продаж на фоне перекупленности бумаги.

                                           Дневной график Micron (MU):
03-23-17 Обзор рынка.jpg