Все статьи 98

13.09.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Apple Event не впечатлил инвесторов

Позитивные настроения на фондовом рынке США получили развитие во вторник: индексы S&P500 и Nasdaq прибавили 0,34% и обновили исторические максимумы по закрытию. Мы выделяем следующие факторы поддержки для акций: 

·         увеличение доходности по облигациям привел к росту котировок финансовых компаний. Доходность по 10-летним treasuries выросла до 2,171% -- максимума с начала месяца. На этом фоне акции секторального ETF-фонда XLF подорожали на 1,1%. Лучшую динамику показали бумаги Bank Of America (BAC), прибавившие 2,53%.

·         министр финансов Стивен Мнучин высказал уверенность в том, что налоговая реформа будет завершена до конца года и добавил, что администрация рассматривает вариант с тем, чтобы распространить ее действие с 1 января этого года. То есть, это тот случай, когда закон будет иметь"обратную силу". Инвесторы положительно отнеслись к такому сценарию.

·         с радаров трейдеров ушли две пугающие темы последних недель -- Северная Корея и ураган Ирма. 

Большое внимание вчера привлекла традиционная презентация от Apple. И она во многом разочаровала. Некоторые активные поклонники компании назвали ее худшим ивентом последних лет. Мне хотелось отметить следующие слабости:

 ·         юбилейный iPhone X, который представители Apple называют "десять", а не "иск", поступит в продажу не в конце сентября, как ожидалось, а только в начале ноября. Повторяется ситуация 2016 года, когда Apple сбила график поставок AirPods.

·         Новейший телефон не является безрамочным, как ожидалось, а верхняя черная полоска является спорным элементом.

·         Одна из "революционных" функций, распознавание лица, работает неидеально: разбудить телефон во время прямого эфира не удалось даже с двух попыток.

·         iPhone 8 не впечатлил ни чем, и его целесообразность в свете выхода "десятки" и выглядит сомнительной.

Акции Apple отреагировали на презентацию снижением на 0,4%. Видимо, оно могло быть более глубоким, если бы не сильный рынок акций в целом. 

На криптовалютном рынке продолжается коррекция. Сегодня пара BTCUSD теряет 5,12% и торгуется на $3959. Эфир дешевеет на 5,84% против доллара (отметка $276). Мы предупреждали о падении котировок заблаговременно: в посте от 8 сентября говорилось, что при пробое $4240 будет снижаться в направлении $3700. https://smart-lab.ru/company/ma_co/blog/419554.php В посте от 12 сентября был дан сигнал на продажу эфира (ETHUSD) по цене 306,66 с потенциалом 12%. Цель была выполнена менее чем за сутки. https://smart-lab.ru/company/ma_co/blog/420094.php


4-часовой график ETHUSD: https://www.tradingview.com/x/NVTFaYYA/

Обзор подготовил Белей Никита