Все статьи 98

08.09.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Слабые банки и блеск «золотого портфеля»

В четверг американские акции показали смешанную динамику: индексы S&P500 и Dow снизились в пределах 0,1%, в то время как Nasdaq повысился на 0,07%. Давление на рынок оказало падение акций финансовых компаний: секторальный фонд XLF подешевел на 1,73%. Особенно пострадали банки - падение фонда KBE составило 2,45%. Связано это с падением процентных ставок: с начала августа 10-летние treasuries потеряли около 20 базисных пунктов. Сказывается и снижение ожиданий относительно ужесточения монетарной политики со стороны Федрезерва. В настоящий момент вероятность повышения ставок на ключевом декабрьском заседании оценивается всего в 28,9%. Тем временем, в ряде банковских эмитентов формируются разворотные медвежьи модели. В частности, на графике Citigroup (-1,87%) идентифицирован ценовой паттерн "Голова и плечи", который активируется при движении цены ниже 65,80. В бумагах JPMorgan (-1,75%), по всей видимости, сформирована модель "Двойная вершина" (масштаб weekly). Потенциал снижения к следующей зоне поддержки превышает 5%.

В четверг Сенат США утвердил пакет законопроектов, включающий средства на ликвидацию последствий урагана Харви, 3-месячное повышение потолка госдолга и временное финансирование правительства. Это обстоятельство не позволило рынкам упасть сильнее, в результате чего мы наблюдали рост акций сектора здравоохранения (XLV +1,11%), коммунальных (XLU +0,75%) и технологических компаний (XLK +0,34%).

Говоря о последних, отметим, что главным событием следующей недели станет "Apple Event" - презентация новейших продуктов "компании №1". Для того чтобы достойно отметить 10-летний юбилей революционного телефона iPhone, Apple готовится представить новейшую модель iPhone 8. Безусловно, это центральное событие вечера, который будет проходить в новом кампусе ApplePark, в конференц-центре, названном «театр Стива Джобса». Согласно различным «утечкам», новейший смартфон будет иметь сканер лица и узнавать своего владельца, заряжаться без провода и идти в комплекте с гарнитурой дополненной реальности. Последние 3 сессии акции Apple снижались, однако цена пока не пробила важную поддержку 160.60. Средняя целевая цена среди аналитиков ведущих инвестдомов сейчас составляет $169,8. То есть, потенциал роста составляет чуть более 5%. Ознакомиться с подробным анонсом презентации Apple можно в нашем отдельном обзоре.

Уверенную динамику продолжают демонстрировать золотодобытчики. В нашем обзоре от 5 сентября мы рассказывали о нашем "золотом портфеле" (https://smart-lab.ru/company/ma_co/blog/418757.php ). Среди его эмитентов акции Newmont Mining вчера подорожали на 3,18%, Franco Nevada - на 2,12%, Randgold Resources +3,83%. Поддержку рынку оказывает слабеющий доллар: со вчерашнего дня пара EURUSD подскочила на 1,16%. достигнув отметки 1.2092.



123.png

Дневной график Newmont Mining (NEM): https://www.tradingview.com/x/7j47zO1K/

12.png

Обзор подготовил Белей Никита