Все статьи 98

24.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Рынок сконцентрирован на налоговой реформе

Инвесторам не удается определиться с направлением движения рынка: за уверенным ростом вторника последовали продажи в среду. По итогам дня индекс Nasdaq потерял 0,30%, S&P500 снизился на 0,35%, Dow Jones утратил 0,40%. Худшую динамику показали индустриальный сектор (XLI -0,94%) и бумаги потребительских компаний (XLY -0,85%). Рынок реагировал на угрозы Трампа "закрыть" правительство, если не будут выделены средства на строительство мексиканской стены. Более оптимистичные сообщения пришли от спикера Палаты представителей конгресса Пола Райана, который в ходе выступления на заводе компании Intel высказал поддержку плану налоговой реформы, подготовленному республиканцами.  По его мнению, он абсолютно необходим для упрощения налогового законодательства и, соответственно, ускорения роста экономики США. Мы уже писали о том, что очень многое на рынке сейчас вращается вокруг налоговой реформы. Ее перспективы пока что остаются туманными, но, к счастью быков, эти риски еще не заложены с цены. 

Отчетность компании HP Inc, которую мы анонсировали накануне, оказалась вполне успешной. Чистая прибыль в расчете на акцию составила $0,43 и превзошла консенсус-прогноз $0,42. Год к году показатель опустился на 10%. Квартальная выручка показала уверенный рост на 10% г/г до $13,06 млрд. Цифра почти на $1 млрд превысила ожидания Wall Street. Главным образом рост наблюдался за счет подразделения персональных компьютеров, доходы которого выросли на 12% до $8,4 млрд. Продажи ноутбуков выросли на 16,4%, компенсировав снижение в сегменте настольных компьютеров. Несмотря на позитивную динамику финансовых показателей, акции HP Inc на постмаркете потеряли более 1%. В анонсе отчета от 21 августа мы предупреждали о рисках снижения бумаг. Движение вниз, вероятно, ускорится после начала регулярной торговой сессии.

Цена на нефть вчера продолжили рост на фоне выхода позитивных данных по запасам сырья в США. Согласно статистике минэнерго США, запасы нефти за неделю сократились на 3,3 млн баррелей, что полностью совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. По итогам дня стоимость фьючерсов Brent подорожала на 1,7% до $52,50. Мы продолжаем делать ставку на растущий сценарий, согласно которому цены могут вырасти выше $54 за баррель в течение трех недель. Ссылка на график

Сегодня в фокусе трейдеров отчетность ритейлера Abercombie&Fitch (ANF). Подробно ознакомиться с прогнозами и ожиданиями по бумаге можно в нашем отдельном обзоре (по подписке).

Дневной график Abercbrombie&Fitch (ANF): https://www.tradingview.com/x/Ok6Hzx8t