Все статьи 98

23.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Покупки на «тонком» рынке

Торговая сессия вторника проходила в позитивном ключе: индекс S&P500 прибавил 0,99%, Nasdaq вырос на 1,36%, Dow Jones подорожал на 0,90%, зафиксировав лучший торговый день за последние 4 месяца. Можно выделить два фактора поддержки для рынка:

  • Объявление президента Трампа о наращивании военной силы в Афганистане, которое привело к росту акций компаний, производящих военную технику. Бумаги Boeing возглавили рост среди компонентов Dow, подорожав на 1,73%. Акции ETF-фонда компаний аэрокосмической и оборонной отрасли ITA прибавили 1,2%.
  • Статья в журнале Politico породила слухи о том, что администрация Трампа и ключевые законодатели нашли общую почву в вопросе налоговой реформы. Очевидно, что этот вопрос является ключевым в экономической повестке дня президента и любая информация о прогрессе находит моментальное отражение на фондовом рынке.
  • Акции технологических компаний, представленные индексом Nasdaq, снижались на протяжении 4 дней, и вчера произошел технический отскок наверх.

Важным фактором является и то, что рынок сейчас "тонкий" - то есть, объемы торгов очень невелики, и поэтому даже скромные покупки привели к такому уверенному росту индексов. В настоящий момент сложно судить о том, насколько устойчивым будет это движение наверх. Фьючерсы на индексы в настоящий момент демонстрируют негативную динамику - S&P500 снижается на 0,21%. Среди потенциальных рисков для рынка можно отметить стартующий вечером в четверг традиционный ежегодный симпозиум центробанкиров в Джексон-Хоул.  

Из корпоративных историй отметим опубликованную вечером отчетность Salesforce.com (CRM). Чистая прибыль компании в расчете на акцию составила $0,33 и превзошла консенсус-прогноз Wall Street $0,31. Год к году показатель вырос на 38%. Выручка также превысила ожидания рынка: $2,562 млрд против прогнозных $2,516 млрд. Это годовой рост на 26%. Прогноз компании по выручке на текущий квартал составил $2,64-$2,65 млрд, что оказалось выше среднего прогноза $2,61 млрд. В общем, отчетность крайне успешная. Вместе с тем, сразу после выхода данных на постмаркете акции упали на 3%. К текущему моменту снижение составляет 1,3%. Это именно то, о чем мы предупреждали в анонсе отчета от 18 августа. Бумага является перекупленной, и нет ничего удивительного, что даже при выходе позитивных данных ее продают. Мы ожидаем, что движение вниз усилится после старта регулярной сессии в 16:30 мск.

Сегодня в фокусе рынка также будет находится компания HP Inc, которая опубликует квартальную отчетность после закрытия рынка. Подробно с прогнозами и ожиданиями по движению акций можно ознакомиться в нашем отдельном анонсе (по подписке).


Дневной график Salesforce.com (CRM): https://www.tradingview.com/x/uHKsfWYB/

 

Обзор подготовил Белей Никита.