Все статьи 98

22.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Воинствующий Трамп

В понедельник технологичный индекс Nasdaq снизился в пределах 0,1% и продлил серию потерь до трех дней кряду. В противоположность этому индексы S&P500 и Dow Jones повысились на 0,12% и прервали трехдневное падение. Отстающую динамику показали акции энергетического сектора (XLE -0,51%) и банков (KBE -0,29%). Торговля проходила в малособытийном ключе: макростатистика не публиковалась, квартальных отчетов крупных компаний также не было. Внимание рынка привлеки новые заявления президента Трампа касательно планов по отправке новых подразделений в Афганистан. Трамп намерен довести самую долгую в истории США 16-летнюю военную операцию в этой стране до логического завершения. "Американский народ устал от войны без победы", -- таков был посыл воинственного президента. При этом он не представил критериев успеха, а также не обозначил конкретного числа солдат для отправки. Любопытно, что Трамп, как и его предшественник Обама, выиграли выборы с обещаниями прекратить агрессивную внешнюю политику США. Обама даже обещал полностью вывести американских солдат из Афганистана. Как мы видим, реальность полностью расходится с этими заявлениями.  

Помимо Афганистана, Трамп не обошел стороной и давний конфликт Индии и Пакистана. Президент обвинил Исламабад в поддержке террористических организаций (Талибан и других) и предупредил о последствиях, если правительство Пакистана не примет меры в отношении растущего фундаментализма. В то же время он высказал планы по углублению стратегических связей с Индией. По мнению экспертов, все эти заявления только ухудшат ситуацию в Южной Азии. 

Из корпоративных историй отметим ситуацию с акциями Abercrombie&Fitch (ANF). Во вчерашнем обзоре мы писали о том, что идея с короткой продажей бумаг ритейлера актуальна здесь и сейчас. И эта идея оказалась выигрышной: внутри дня стоимость акций опускалась на 6,5%. В анонсе отчетности Abercombie от 16 августа мы отмечали потенциал снижения на уровне 6-8% -- то есть, цель была выполнена. Для тех, кто не участвовал в этой сделке, есть возможность для более рискованной операции непосредственно перед публикацией отчета 24 августа, до открытия торгов. 

Сегодня внимание инвесторов сосредоточено на отчетности Salesforce.com (CRM). Подробно ознакомиться с оценками аналитиков ведущих инвестдомов и прогнозами по движению акций CRM можно в нашем специальном обзоре (по подписке).


Дневной график Salesforce.com (CRM): https://www.tradingview.com/x/8YHM89YJ/