Все статьи 98

21.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Двухнедельное падение американских акций

Американские фондовые индексы завершили падением вторую неделю подряд. Это наиболее длительное снижение акций с мая. Технологичный индекс Nasdaq и вовсе падает уже четыре недели (-2,68%). Негативная динамика во многом связана с опасениями относительно политики Дональда Трампа. На прошлой неделе стало известно о роспуске двух консультативных советов при президенте после выхода из их состава ряда видных представителей бизнеса. Связано это было с протестом против позиции Трампа в отношении ситуации в Вирджинии, где состоялись националистические шествия. Кроме того, в четверг появились слухи о возможном уходе с поста директора Национального экономического совета Гари Кона. Благо они были быстро опровергнуты, но риск развала президентской команды привел к новым продажам на рынке. Инвесторы стали сомневаться не только в способности Трампа эффективно работать с бизнесом и проводить через конгресс важные экономические решения, но и в лояльности его ближайшего окружения. В пятницу давление на рынок несколько смягчилось, после того как стало известно об уходе главного стратега Белого дома Стива Бэннона. В данном случае трейдеры на Нью-Йоркской бирже не скрывали своей радости, так как считалось, что Бэннон вносил разлад в работу администрации, в частности, конфликтовал с Коном и генералом Макмастером. На этой новости индексы восстановили часть потерь, однако все равно закрыли торги в красной зоне. 

Из компаний, с которыми мы работали, отметим активную сделку по короткой продаже акций Cisco. В обзоре отчетности Cisco от 16 августа мы рекомендовали продавать бумаги по цене $31,00 за акцию. После публикации данных котировки быстро достигли этого уровня и продолжили снижаться. В результате, за две торговые сессии акции подешевели на 3,6%. По нашим оценкам, движение вниз продолжится, и потенциал снижения с цены закрытия пятницы составляет около 2%. 

Еще более успешной оказалась сделка по покупке акций Alibaba Group (BABA), которую мы анонсировали в специальном обзоре от 14 августа. Отчетность компании оказалась крайне успешной: стало известно о квартальном росте чистой прибыли на 58% г/г и выручки на 56% г/г, что оказалось выше самых оптимистичных прогнозов Wall Street. В результате. с момента публикации нашей рекомендации акции выросли почти на 9%. 

Также на неделе была анонсирована отчетность ритейлера Abercrombie&Fitch (ANF). К текущему моменту стоимость акций изменилась в пределах 0,8%, так что эта идея актуальна здесь и сейчас. Подробно ознакомиться с ней можно по подписке. Отчетность компании будет опубликована в четверг, до открытия торговой сессии. Кроме того, на этой неделе мы готовимся к выходу отчетов компаний Salesforce.com (вторник, после закрытия) и HP Inc (среда после закрытия). Анонс отчета первой уже доступен подписчикам, по второй - будет опубликован до конца дня.

 Из других новостей отметим феноменальный рост котировок Bitcoin Cash (BCHUSD). Всего за три дня котировки молодой криптовалюты подскочили в максимуме на 213% (с $300 до $940 на Kraken). Сейчас мы наблюдаем откат цен (отметка $667), который, вероятно, продолжится в ближайшие дни.


Дневной график Bitcoin Cash (BCHUSD): https://ru.tradingview.com/x/r04EP1hN/


Обзор подготовил Белей Никита