Все статьи 98

18.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Худший день лета для акций США

Четверг стал худшим днем лета для американского фондового рынка: индекс Dow потерял 1,24%, S&P500 снизился на 1,54%, Nasdaq подешевел на 1,94%. Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 вчера завершил торги ниже 200-дневной скользящей средней, которая отделяет бычий рынок от медвежьего. Пессимистичный настрой инвесторов был связан с ростом негативных настроений в деловой среде Америки в отношении президента Трампа. 

Вчерашнее падение стартовало со слухов о том, что Гари Кон, советник Трампа, может уйти с поста директора Национального экономического совета по причине несогласия с позицией своего босса в отношении массовых протестов в Вирджинии. Позже эти слухи были опровергнуты, но осадок от роспуска двух консультативных советов ранее на неделе остался, и заставляет многих инвесторов сомневаться в способности Трампа эффективно работать с бизнесом и проводить через конгресс важные экономические решения. 

В первую очередь это касается важнейшей налоговой реформы, которая была анонсирована весной и стимулировала рост фондового рынка. С учетом последних событий шансы на ее реализацию тают на глазах. Таким образом, "Трамп трейд" -- то есть, покупки акций на ожиданиях экономических реформ нового президента, -- в настоящий момент превращается в барьер для роста рынка. Что касается конгресса, то сейчас его члены находятся в отпуске, а сразу по возвращении им придется иметь дело с вопросом о повышении лимита госдолга. В 2011 г. ситуация с этим вопросом достигла апогея и привела к тому, что компания Standard & Poor's понизила кредитный рейтинг США. 

Среди отдельных компаний отметим 4-процентное снижение акций Cisco Systems (CSCO), после того как компания сообщила о замедлении роста выручки от ключевого направления интернет-безопасности. По нашему мнению, падение бумаг продолжится после пробоя ключевой отметки $31,00. Находящаяся в нашем фокусе Abercrombie&Fitch (ANF) также демонстрирует признаки слабости: вчера котировки потеряли 0,84% и сохраняют солидный потенциал для снижения. Отчетность ритейлера запланирована на 24 августа (до открытия). С подробными прогнозами по движению акций Cisco Systems и Abercrombie можно ознакомиться в наших отдельных отчетах (по подписке). Обращаем внимание читателей на рынок золота. За три дня котировки металла выросли более чем на 2% и приближаются к знаковой отметке $1300 за унцию. Нашим подписчикам доступен специальный инвестиционный портфель, состоящий из акций золотодобывающих компаний и фондов, задача которого заработать на волатильности фондового рынка.

Дневной график Abercrombie&Fitch (ANF): https://www.tradingview.com/x/GmY8qLqn/


Обзор подготовил Белей Никита