Все статьи 98

17.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Бизнес отвернулся от Трампа

Американским фондовым индексам удалось показать рост в четверг, несмотря на новую порцию проблем президента Трампа. По итогам дня Dow Jones прибавил 0,12%, S&P500 повысился на 0,14%, Nasdaq -- на 0,19%. Акции розничных компаний пользовались спросом и восстановили часть потерь предыдущих дней. В частности, акции Target (TGT) подорожали на 3,6% после повышения прогноза компании по прибыли до конца года. В число лидеров среди компаний индекса S&P500 также вошли бумаги Gap (+2,27%), Dollar Tree (+1,36%) и Best Buy (+2,88%). Акции Urban Outfitters (URBN) подскочили на 17% после того как компания превысила прогнозы рынка по квартальной прибыли и выручке. Несмотря на локальные успехи (технический "отскок"), мы по-прежнему считаем бумаги ритейлеров слабыми, и делаем ставку на продажу акций Abercrombie&Fitch (ANF). 

Рост рынка вчера получился сдержанным из-за новостей о прекращении работы двух консультативных советов при президенте Трампе. Президентский форум по стратегии и политике, который был создан в феврале для оказания помощи новой администрации в экономических вопросах, и консультативный совет по вопросам промышленности были распущены. Этому предшествовал выход из их состава нескольких видных представителей бизнеса в знак протеста против позиции Трампа в отношении ситуации в Вирджинии, где происходят националистические выступления. Таким образом, мы наблюдаем серьезный разлад между президентом и деловой Америкой, представители которой в значительной степени поддерживали его при вступлении в должность. Инвесторов беспокоит большая неопределенность в отношении политики Трампа и, по нашему мнению, в скором времени это может привести к дестабилизации на фондовом рынке. 

Возвращаясь к корпоративным историям, отметим продолжение роста акций Alibaba Group (+1,1%). В анонсе отчетности компании мы рекомендовали бумагу к покупке с потенциалом роста от 6%. С момента публикации этой рекомендации акции подорожали на 5,14%. Отчетность будет опубликована сегодня до открытия торговой сессии. Также мы обращаем внимание на бумаги Cisco Systems (CSCO). Согласно представленной ночью отчетности, скорректированная прибыль составила $0,61 в расчете на акцию, что полностью соответствовало консенсус-прогнозу. Выручка снизилась на 4% г/г до $12,133 млрд, что оказалось лучше прогнозных $12,057 млрд. Вместе с тем, инвесторы были разочарованы прогнозом компании на текущий квартал, в результате чего акции на постмаркете снизились на 3,18% до $31,31. По нашему мнению, пробой уровня $31,00 послужит сигналом на продажу акций с потенциалом снижения около 4%.


Дневной график Cisco Systems (CSCO): https://www.tradingview.com/x/61C3HY60/


Обзор подготовил Белей Никита