Все статьи 98

16.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Проблемы американского ритейла, и как на этом заработать

Сессия вторника завершилась в нейтральном ключе: индексы S&P500 и Nasdaq снизились в пределах 0,1%, в то время как Dow прибавил символические 0,02%. Давление на рынок оказали ритейлеры: ETF-фонд XRT, объединяющий компании этой индустрии, подешевел вчера на 2,7%. За три последние недели снижение составило 6,6%, а с начала года - почти 13%. Если вынести за скобки технический анализ и выраженный нисходящий тренд, то можно сказать, что вчерашнее падение акций ритейлеров было нелогичным. Мы писали о публикации статистики по розничным продажам в США, и она оказалась весьма позитивной. Согласно опубликованным данным, в июле продажи выросли на 0,6% м/м, что оказалось в два раза выше консенсус-прогноза 0,3%. Более того, данные за июнь были существенно пересмотрены в сторону улучшения с -0,2% до +0,3%.

Учитывая шаткое положение акций ритейлеров, мы хотим обратить внимание на компанию Abercrombie&Fitch (ANF). Бумага является очень слабой, она дешевеет уже 7 лет подряд -- и это на фоне колоссального роста фондового рынка в целом. В краткосрочном плане мы видим потенциал для падения на более чем 6%. 24 августа компания представит свой квартальный отчет. Подробнее с прогнозами и нашей торговой стратегией можно ознакомиться в нашем отдельном обзоре (доступен по подписке).

Позитивные макроэкономические данные по США привели к тому, что все больше инвесторов делают ставки на повышение ставки рефинансирования Федрезерва в декабре. Согласно данным CME Group, в понедельник вероятность ужесточения политики оценивалась в 37%, а во вторник это значение подскочило до 54%. Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, из которых мы почерпнем больше деталей касательно позиции отдельных членов управляющего комитета центробанка.

Из корпоративных историй отметим успешное закрытие сделки по бумагам Qiwi. Вчера компания опубликовала квартальную отчетность, которую можно характеризовать как умеренно-позитивную. Вместе с тем, устойчивый понижательны тренд и негативный настрой аналитиков привел к очередной волне продаж бумаг. В анонсе отчетности от 10 августа мы рекомендовали открывать короткие позиции по бумагам ("шорт"), и как видно, эта стратегия оказалась весьма успешной: с четверга акции Qiwi подешевели почти на 10%. Сегодня мы концентрируем внимание на квартальной отчетности Cisco Systems (после закрытия рынка). С детальной информацией можно ознакомиться в нашем отдельном обзоре (по подписке).



Дневной график Qiwi (QIWI): https://www.tradingview.com/x/htrJB9hx/