Все статьи 98

15.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Лучший день лета

Тучи развеялись над фондовым рынком США в понедельник, который стал лучшим торговым днем этого лета: индекс S&P500 прибавил 1%, Nasdaq вырос на 1,34%. Активные покупки акций были связаны со снижением воинственной риторики США в адрес Северной Кореи. Госсекретарь Тиллерсон и министр обороны Мэттис заявили о том, что нынешняя администрация будет стремиться уладить конфликт с Пхеньяном дипломатическими методами. Этого было достаточно, чтобы заставить инвесторов делать покупки в ряде подешевевших на прошлой неделе бумаг.

В частности, хочется отметить динамику акций Nvidia (NVDA), которые вчера подскочили почти на 8%, отыграв все потери, связанные с публикацией квартальной отчетности. Учитывая бурный рост криптовалютного рынка и сопутствующий ажиотажный спрос на инструменты майнинга, бумаги могут продолжить рост с целью достижения исторического максимума в районе $174 (+3,66% от текущей цены). Отметим и акции Snap, прибавившие вчера 6,5%, или +16,5% с минимума сессии, на фоне "шорт-сквиза" (вытеснения коротких позиций). Из бумаг, находящихся в нашем фокусе на этой недели, мы выделяем Alibaba (+1,92%). Подробный анонс и прогнозы на предстоящую 17 августа отчетность компании доступны нашим подписчикам. 

Ситуация с акциями Cisco (CSCO) является чуть менее определенной. Квартальный отчет будет опубликован в среду после закрытия торгов. Аналитики прогнозируют снижение чистой прибыли на 3% г/г и сокращение выручки на 5% г/г. Вместе с тем, есть пара "точек роста", которые могут преподнести позитивный сюрприз. В первую очередь, это направление кибербезопасности, которое будет только расширяться на фоне роста интернет-угроз и распространения электронных платежных средств. Что касается графика акций Cisco, то он подчеркивает нерешительность инвесторов: здесь уже три месяца формируется ценовая модель "Треугольник". Сигналом для покупок послужить движение цены выше $32,25; продавать можно смело при пробое отметки $30,90. 

Помимо прочего, сегодня инвесторы будут ориентироваться на публикацию статистики по розничным продажам в США (15:30 мск). Ожидается, что в июле они выросли на 0,3% м/м после двух месяцев падения. Прирост базового показателя, исключающего продажи автомобилей, также прогнозируется на уровне 0,3%. Позитивные данные могут поддержать покупки на рынки.


Дневной график Cisco Systems (CSCO): https://www.tradingview.com/x/WfQePUqb/