Все статьи 89

10.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Угроза для пассивных инвесторов и новости от Yandex

Угрожающие новостные заголовки на тему эскалации американо-корейского конфликта оказывают давление на фондовый рынок США. По итогам четверга индекс S&P500 снизился на 0,04%, Dow Jones потерял 0,17%, Nasdaq утратил 0,28%. Индекс волатильности VIX, который имеет склонность к росту в периоды рыночных коррекций, подскочил на 6% до 1-месячного максимума вблизи отметки 12. Трендовые индикаторы указывают на вероятность усиления волатильности в ближайшее время. Это не очень выгодная ситуация для инвесторов, использующих пассивный подход к управлению активами ("buy and hold"), однако сулит дополнительный доход для краткосрочной и новостной стратегий. Помимо фондовых активов, мы обращаем внимание на динамику золота, которое традиционно пользуется спросом во время роста геополитических рисков. За два дня стоимость золота увеличилась на $18 (1,43%) до $1278, где расположено ценовое сопротивление. На наш взгляд, пробой этого уровня может послужить сигналом для начала покупок металла. 

Из корпоративных новостей отметим разочарование инвесторов отчетностью Disney (DIS). Прибыль компании превзошла ожидания рынка, составив $1,58 на акцию против прогнозных $1,53, однако выручка уступила (14,24 млрд против $14,44 млрд), что привело к 4-процентному падению стоимости акций. Китайская Weibo (WB), напротив, удивила рынок резким ростом чистой прибыли во втором квартале на 138%, а также увеличением выручки на 72% г/г до отметки $253 млн. Акции открыли торги гэпом вниз на 6,5%, однако в ходе торгов полностью отыграли эти потери и завершили сессию ростом на 1,1% (рекордное закрытие). 

Отдельной строкой можно обозначить новости от Yandex (YNDX). Вчера стало известно о том, что Yandex и Сбербанк договорились создать совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». В рамках сделки Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд руб. В совместном предприятии стороны будут иметь равные доли. Таким образом, общая стоимость «Яндекс.Маркет» оценивается в 60 млрд руб. «Это партнерство откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст условия для роста экспорта российских товаров за рубеж», -- заявил глава Сбербанка Греф. Новость достаточно важная и уже привела к скачку котировок Yandex на Московской бирже. Это движение укладывается в волновую модель, согласно которой рост бумаг может продолжиться с целью обновления абсолютного максимума 2039 р. На Nasdaq наша цель располагается выше $32,44. Потенциал роста от 5,6%. Ссылка на график. 

Главной новостью дня мы считаем квартальные отчеты Nvidia (NVDA) и Snap (SNAP). В подробными прогнозами по бумагам можно ознакомиться в наших отдельных обзорах (по подписке).


Дневной график Yandex (MOEX:YNDX):


Обзор подготовил Белей Никита.