Все статьи 89

09.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Геополитический тупик Трампа

Блестящая 10-дневная серия роста индекса Dow вчера была прервана: американские акции скорректировались на фоне нарастания геополитических рисков, связанных с Северной Кореей. По итогам дня S&P500 снизился на 0,24%, Nasdaq потерял 0,21%, Dow утратил 0,15%. Инвесторы с опаской встретили новость о том, что Пхеньян добился успеха в создании миниатюрной ядерной бомбы, которая может быть вмонтирована в баллистические ракеты. Через несколько часов последовала реакция Дональда Трампа, который пригрозил ответить на корейские угрозы "огнем и мечом". По всей видимости, эти заявления ничуть не смутили Пхеньян, так как через короткое время, корейские власти заявили о возможности атаки на Гуам (остров в западной части Тихого океана, имеющий статус неинкорпорированной организованной территории США). Таким образом, "красная черта", обозначенная Трампом, была моментально пройдена корейцами. Ситуация сильно напоминает 2013 год, когда президент Обама обещал применить силу в Сирии, в случае использования химического оружия. В итоге, его обещание выполнено не было, во многом благодаря успеху российской дипломатии. Но внутри США это было воспринято как однозначная слабость, подрывающая имидж США как сверхдержавы. Трамп были среди людей, которые критиковали Обаму за "слабость". Теперь он сам оказался в похожей ситуации. 

Несмотря на общее снижение рынка, можно отметить явного фаворита дня. Это компания Michael Kors (KORS), которую мы обозначали вчера на фоне старта отчетов ритейлеров. Компания отчиталась о чистой прибыли в размере $0,80 на акцию против консенсус-прогноза $0,62 на акцию. Выручка снизилась на 4% г/г до $952 млн, что также оказалось лучше прогнозных $918 млн. Инвесторы позитивно восприняли эти цифры, в результате чего бумаги Michael Kors взлетели на 21,5%. Акции Ralph Lauren подскочили на 13% после того, как компания сообщила о 5%-ом росте чистой прибыли, которая существенно превысила ожидания рынка. Учитывая положительные результаты первых отчитавшихся ритейлеров, заниженные ожидания аналитиков и сильное падение акций компаний этой индустрии с начала года (XRT -6.7% против +10% индекса S&P500), мы рекомендуем обратить внимание на завтрашние отчеты Macy's (M) и Nordstrom (JWN). 

Из периодических новостей сегодня отмечаем статистику по запасам нефти в США (17:30 мск). Ожидается, что запасы сократятся на 2,6 млн баррелей после снижения на 1,5 млн неделей ранее. По нашему мнению, стоимость нефти Brent продолжит рост и в течении ближайших дней превысит отметку $53 за баррель. С графиком можно ознакомиться по ссылке: https://ru.tradingview.com/chart/UKOIL/HikBEKem-neftb-brent-zaklyuchitelbnaya-volna-rosta/ 

Подписчики могут также ознакомиться с нашими специальными анонсами отчетов Snap и Nvidia, которые представят свои квартальные показатели завтра.

 

Дневной график Macy’s (M): https://ru.tradingview.com/x/sAVflNFX/