Все статьи 89

08.08.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Индекс Dow повторил 60-летний рекорд, биткоин – просто лучший

Рост американского фондового рынка превратился в константу в умах наших читателей. Десять дней роста индекса Dow Jones - достаточно уникальное явление: последний раз такое наблюдалось почти 60 лет лет назад, в давно забытом 1959 г. По итогам понедельника Dow прибавил 0,12%, S&P500 -- 0,16%, Nasdaq возглавил рост с результатом +0,51%. Для S&P500 это было первое рекордное закрытие с 26 июля. Стоит ли снова писать о том, что покупки акций практически полностью связаны с успешными корпоративными отчетами? Политические риски администрации Трампа, тающие надежды в отношении налоговой реформы и бюджетных стимулов, "закручивание гаек" со стороны Федрезерва -- инвесторы закрывают на все это глаза, концентрируясь именно на сезоне отчетности. Согласно данным FactSet, по состоянию на пятницу чистая прибыль компаний из индекса S&P500 выросла на 10,1%. Это намного выше, чем средний прогноз на уровне 6%, который давали аналитики перед стартом сезона. Таким образом, второй квартал не уступает первому, когда прибыли выросли на более чем 10%. 

На этой неделе в фокусе инвесторов отчеты ритейлеров. Сегодня до открытия торгов свои результаты представит Michael Kors, в четверг отчитаются Macy's (M) и Nordstrom. В этом году ритейлеры находятся среди аутсайдеров рынка. ETF фонд SPDR S&P Retail с начала года потерял 6,7%, при том что индекс S&P500 вырос на 10,6%. Акции Macy's особенно пострадали, обвалившись на 34,2%. Прогнозы аналитиков на 2 квартал являются умеренно-пессимистичными: ожидается снижение чистой прибыли в расчете на акцию на 9% г/г до $0,44. Выручка, согласно прогнозам, снизится на 6% до $5,490 млрд. После публикации предыдущего отчета за 1 квартал акции за одну сессию рухнули на 17%. 

В нашем фокусе продолжает оставаться рынок криптовалют. Котировки биткоин (BTCUSD) со вчерашнего дня прибавили 8,33%, а с пятницы рост составляет почти 25%. Эфир (ETHUSD) не отстает от своего главного конкурента -- рост с пятницы +24%. Образовавшийся в результате хардфорка Bitcoin Cash (BCHUSD) нащупал твердую почву в районе $200, и со вчерашнего дня подорожал на 49%. Перспективы рынка криптовалют достаточно позитивные, но для формирования новых позиций нужно дождаться ценового отката, либо горизонтальной консолидации. 

В нашем фокусе на этой неделе находится отчетность компании Nvidia (10 августа, после закрытия). Инвесторы начали покупки акций на ожиданиях, в результате чего бумаги вчера выросли на 3%. С прогнозами и торговой рекомендацией можно ознакомиться в нашем отдельном анонсе (по подписке).


Дневной график биткоин (BTCUSD): https://www.tradingview.com/x/L3KDDpGv/



Обзор подготовил Белей Никита.