Все статьи 89

27.07.2017 | Департамент аналитики | Аналитика

Сигнал от Федрезерва и высокий полет акций Boeing

Покупки в американских акциях в среду продолжились на фоне публикации новых успешных корпоративных отчетностей. По итогам дня индекс S&P500 повысился на 0,03%, Nasdaq прибавил 0,16%, Dow Jones возглавил рост с результатом +0,45%. Опережающая динамика Dow связана, в первую очередь, с мощнейшим ростом акций Boeing (BA), которые всего за один день подорожали на 9,88%. Чистая прибыль ведущего авиастроителя во втором квартале составила $1,76 млрд, или $2,55 в расчете на акцию, против убытка $234 млн в прошлом году. Это оказалось лучше консенсус-прогноза Wall Street на уровне $2,32 на акцию. Более того, компания во второй раз за год повысила прогноз по прибыли на весь 2017 год: теперь она ожидает, что прибыль составит от $11,1 до $11,3 на акцию, что на $0,75 выше, чем в предыдущем прогнозе. Выручка сократилась на 8% (г/г) до $22,739 млрд, немного уступив ожиданиям рынка. Во втором квартале Boeing поставила 183 самолета и получила заказы еще на такую же величину. 

Прошедшее накануне заседание ФРС США не оказало существенного влияния на динамику рынка. Регулятор просигнализировал о готовности начать сокращение своего баланса уже в сентябре. Была использована формулировка "довольно скоро", которая обычно является надежным индикатором. Пресс-конференции председателя Федрезерва вчера не было, и инвесторы сфокусировались на стейтменте, пытаясь понять, повлияет ли слабая инфляция на его планы по повышению ставок в этом году. Явных указаний на это не было. Тем не менее, на текущий момент рынок оценивает вероятность повышения ставок в 2017 году в 44%. В начале недели эта вероятность составляла 52%. 

Пожалуй, главной корпоративной отчетностью среды стали данные от Facebook (FB). Компания с легкостью превзошла ожидания рынка по всем фронтам. Чистая прибыль в расчете на акцию составила $1,32 против консенсус-прогноза $1,13 млрд. Выручка выросла на 45% по сравнению с прошлым годом до $9,321 млрд, превысив средний прогноз $9,188 млрд. Наконец, число ежемесячных активных пользователей превысило эпохальный рубеж в 2 млрд. Инвесторы позитивно отреагировали на представленные цифры, в результате чего акции Facebook на постмаркете подскочили на 3,4% до нового рекордного значения в $171. 

Наш фокус во второй половине недели направлен на отчетность Amazon (AMZN). На вчерашних торгах ее акции выросли на 1,24%, плюс добавили почти 1% на постмаркете. В нашем специальном анонсе мы обозначали минимальный потенциал для роста акций в 2,5%. Как мы видим, эта цель уже практически выполнена. 

Дневной график Amazon (AMZN): https://www.tradingview.com/x/IkIWJgsv/